2024-10-17
整体来说, 也算是有惊喜的一间本土Fine Dining餐厅, 除了是因为有特别的折扣外, 也是因为食材的选择和份量相当慷慨, 作为支持本地餐饮业, 吃完之后会觉得支持得落. 九道菜基本上包含了海陆空, 鱼肉菜这六大元素, 当然你要矜贵的, 这里的鱼子酱和松露不只是见到, 而是清楚地留意到, 像是牛肉他他的铺满表面, 你就会觉得这是诚意满满的表现. 只是我会觉得, 在菜式次序铺排上和某些菜式的表达上, 可以有进步的地方. 例如是在吃完充满鱼子酱的牛肉他他之后, 然后再送上松露火腿的沙律, 这样的重复刺激将两道菜之间的连接变得模糊, 也就是有点腻.主菜的呈现相对起来就没有头盘的丰盛和高贵, 例如是白味噌的烤猪肋肉, 味道相对柔和而清新; 西冷配上杏仁蓉和烧汁, 牛扒的肉香同样差了一点点, 再加上烧汁带点酸味, 吃起来两者在整道菜的表现就是头重尾轻. 特别是之前的龙虾用上偏泰式的煮法, 味道相比起来更为突出. 如果说全场最有Fine Dining风格的, 反而我会觉得是炸流心蛋, 在如此软糯爆汁的流心蛋可以炸得成型, 再加上表面的炸脆丝很薄很脆很香, 蛋汁结合起来又可以有第二个表达手法,
主菜的呈现相对起来就没有头盘的丰盛和高贵, 例如是白味噌的烤猪肋肉, 味道相对柔和而清新; 西冷配上杏仁蓉和烧汁, 牛扒的肉香同样差了一点点, 再加上烧汁带点酸味, 吃起来两者在整道菜的表现就是头重尾轻. 特别是之前的龙虾用上偏泰式的煮法, 味道相比起来更为突出. 如果说全场最有Fine Dining风格的, 反而我会觉得是炸流心蛋, 在如此软糯爆汁的流心蛋可以炸得成型, 再加上表面的炸脆丝很薄很脆很香, 蛋汁结合起来又可以有第二个表达手法, 难度和心思也是整餐最好也是最能感受到的. 说得Fine Dining, 食材的运用, 用餐的体验和环境的氛围三者缺一不可, 作为感受的第一步或者是入门级, 这里也算是值得一试.