2016-03-28
难得一连四日公众假期, 当然要马上相约朋友餐聚, 食几夜, 倾几夜都不用愁, 因为明天不用上班, 不单止明天, 是数天都不用上班, 简直是出夜街的好时机。正趁假期回两老家, 所以今次决定跳出港岛, 相约朋友到新界区觅食, 乘机收集定一些餐厅资料, 以便日后可推介给居住在新界的朋友仔。开放式的门口, 感觉宽敞开扬, 门口摆放了餐牌外, 还贴满多款菜式的相片, 张张吸引, 难怪招来不少途人注脚细阅, 而我们也不例外。正正方方的格局, 中间设有两张四人的软垫卡座, 两边则设有多张四人的圆枱和两张四人长枱。后排亦预设了两张二人枱和两张六人枱, 地方不算大, 但摆放整齐企理, 枱与枱之间有一定的距离, 令人坐得舒适自在。全店以油木为主, 油木的墙身挂上数幅相架作装饰, 没有花巧的摆设, 而最尾端是开放式的厨房和水吧区, 顶头镶了多块画了食物图案的黑板, 设计简约平实, 带点欧陆的色彩。安坐后便马上细阅餐牌, 虽没有附上相片, 但清晰简洁。共有三份餐牌, 分别有晚巿套餐、散点菜式和饮品, 套餐包了餐汤或沙律、三选一主菜和饮品, 定价介乎$140-$170, 再加$28还可选择一客甜品, 价格相当亲
呷一口抹茶鲜奶, 入口暖笠笠, 温度刚刚好, 虽有少许泡沫, 但香滑顺喉, 抺茶味香浓而回甘, 而甜度亦适中。整体而言, 不论卖相和味道都令人相当满意。
------------------------------ 假期前夕的餐聚特别令人吃得开怀, 不用赶着回家、不用想着明天的工作、不用惆怅一大堆还未完成的工作, 怀着轻松的心情享受一顿美味的晚餐的确令人高兴, 还要好好计划嚟紧的数天假期, 好让自己过得充实一点。咦! "Bring Me Home"!? 原来餐有出售咖啡豆, 不如就把它买回家, 在假期时不游走咖啡室, 而留在家中冲杯咖啡, 配件自家制 甜品, 休休闲闲hea下, 不四处跟人迫也不错!