2016-04-12 258 浏览
路过太子水渠道,看到一家围着人群的食店,笃瘾大发,看看甚么能引起小弟最大兴趣,最大的食物图片是臭豆腐,但鼻子告诉小弟它不怎么臭!不怎么臭的臭豆腐在小弟的食典中解作不够正宗,不点!档口旁边贴有不少杂志介绍及明星合照,原来这里是蔡澜先生常去食肆150间其中之一。再细看一下有何吸引,看到这里的炸大肠乃原条油炸后,才切片奉客,不似时下的『欺诈大肠』,切片后轻轻一炸便给拿给食客,所以点了一串。炸大肠 HK$12看卖相,真的是久遗了的正宗,肠是层层叠塞得满满的,原条炸熟切片奉客。浸了豉油,涂了我的最爱三色,甜、辣(豆瓣酱) 及黄芥辣吃。一口咬下,皮只算微脆,咀嚼数下,相当韧,嚼了最少三十下,真的不能嚼碎,吐掉!第二块,同样韧,再吐!看到档内员工切我的一串是从两条大肠切出的,对最尾两片有点期望,第三及四块终能嚼碎下咽,但都颇韧。总结:做法是正宗的,但火候的掌握实在差劲,大肠炸不脆,炆不焾,希望只是食店偶一失手,而不是一直浪得虚名。

炸大肠 HK$12
炸大肠

浸了豉油,涂了我的最爱三色,甜、辣(豆瓣酱) 及黄芥辣吃。

2016-04-12
等候时间
2 分钟 (外卖自取)