2016-03-14 402 浏览
假日喜欢去咖啡室的主要原因是给自己一个奖励, 奖励自己努力完成一周的工作, 让自己好好休息一下, 宁静一下, 但近排有很多事情令我心情烦躁, 情绪低落, 等不到假日了…… 今晚虽不是假日, 但也决意走去咖啡室叉叉电。本身也认识这间咖啡室, 皆因它在家附近也有分店, 闲时都会入去饮返杯, 还记得对上一次饮了杯抹茶鲜奶有可爱得意的猫猫画花图案, 不知今次会遇上什么图案呢? 全店装潢简朴平实, 灰泥水的墙身配木枱椅, 墙上只是简简单单摆放了一些冲调咖啡的工具和咖啡豆, 镶上几个店子的logo。开放式的设计, 设有一张单人座的高枱, 两三张四至六人的长枱, 还有数张二至四人的圆枱, 枱与枱之间的距离不算多, 但摆放得整整齐齐, 令人坐得舒服。餐牌只有两版, 一张是食品, 另一张是饮品和甜品, 主要以轻食为主, 有沙律、多士、意粉, 还有一款全日早餐和牛仔骨, 而饮品主打当然是咖啡, 也有茶类、朱古力、啤酒, 选择种类不多, 不用令我烦恼。******************************先选了一客炒蛋麦多士配德国肠薯仔沙律 Scrambled Egg on Toast w/Germa

炒蛋麦多士配德国肠薯仔沙律
先选了一客炒蛋麦多士配德国肠薯仔沙律 Scrambled Egg on Toast w/German Sausage Potato Salad ($50), 半件舖满炒蛋的麦多士配上一些薯仔沙律和杂沙律菜, 份量中等。
麦多士 烤至包皮稍稍脆身, 包心软熟; 炒蛋 虽算不上极之滑溜, 但并没有油淋淋之感, 加入一些黑椒碎 拌炒, 更能钓起蛋香。
沙律内有皮脆肉香的德国肠、半生熟的薯仔 橄榄, 均紧紧沾上芥末酱, 酱料份量合宜, 吃起来不觉漏滞, 微微辛辣, 味道更吸引。
一大堆的杂沙律菜 挺新鲜清爽, 拌入份量刚好的醋汁, 酸咪咪, 开胃醒神, 亦可平衡一下。

香煎虎虾配芦笋蕃茄汁意粉
只吃面包和沙律当然不包肚, 另点一碟煎虎虾配芦笋蕃茄汁意粉 Spaghetti w/ Butterfly Tiger Prawns & Asparagus in Tomato Sauce ($70), 一碟有三只虎虾, 只只体积不大, 但肉质鲜爽弹牙。
意粉 挺有咬口, 但若然能烹调少一点时间, 相信更有嚼劲。蕃茄汁 稀稠度适中, 混杂一些茄蓉, 刚好挂在意粉上, 相当入味, 酸咪咪, 清新开胃, 加埋幼嫩青翠的芦笋段, 健康美味之选。

西兰花汤
只要惠顾主食加$10便可配一客沙律或餐汤,而是日餐汤为西兰花汤Broccoli soup (+$10), 很吸引我, 一于加钱试试。起初还担心会加入大量忌廉烹调, 幸好一点也没有, 正合我心意。
汤身稀稠度适中, 食材打至幼细, 质感绵密, 啖啖充满西兰花 的菜青味, 还尝到一些红萝卜茸 洋葱碎, 带来清甜的味道, 加入热度十足, 令人喝得满意。经常只会煮南瓜汤的我, 这款高纤有益的西兰花汤也是一个大显身手的好选择。

炸薯条配黑松露蛋黄酱
友人爱吃炸物, 一客炸薯条配黑松露蛋黄酱 Home Fries w/Truffle Mayonnaise ($49) 的份量不少, 相信绝对可满足她。每条薯条 厚度中等, 但个人较喜欢厚切, 炸至条条金黄, 色泽平均, 即点即炸, 热辣辣兼香脆, 加上不会吃致满手满口油淋淋,不觉太油腻。
当然必要蘸上主打的黑松露蛋黄酱, 啖啖黑松露的幽香中带点微酸, 调配份量刚好, 味道非常吸引, 薯香和黑松露香兼备, 越吃越滋味, 连少吃炸物的我也忍不住口。

话明情绪低落, 要为自己加一点甜, 甜品少不了。在甜品柜里见到合桃挞 Walnut Tart ($33), 我俩都是果仁的爱好者, 一于试试。
合桃挞
挞面舖满合桃仁, 中间是一层合桃茸, 挞底为牛油蛋糕底, 两者的厚度相当平均一致, 赞! 因弃用平时一般的消化饼底或曲奇饼底, 改用了牛油蛋糕底, 口感比前两者松软, 用来配有咬口的合桃更为合适。
合桃仁带点苦涩, 但与中间香甜的合桃茸同吃, 甜度刚好。呷一口咖啡,吃一口合桃挞,满足!

伯爵茶朱古力
本对这款伯爵茶朱古力 Earl Grey Chocolate ($38/reg)甚感兴趣, 但又很想叹杯咖啡, 幸儿友人正正看中了它, 那么我也可试试。一见到这只有点古惑的猫猫图案画花, 马上笑起来, 真的可氹到大人细路欢心。
朱古力面层毫无粗泡, 猫仔图案挺身而清晰。闻一闻, 阵阵伯爵茶 幽香; 呷一口, 暖笠笠, 相当幼滑, 啖啖伯爵茶味, 亦尝到朱古力 的甘苦, 两者味道平均, 最欣赏是并不甜腻, 味道吸引之余亦富心思, 正!

朱古力咖啡
前一杯可爱得意, 而我这杯朱古力咖啡 Mocha ($37/Reg)则高贵优雅。在注入奶前先洒些可可粉, 可可粉便会散开成为咖啡面的装饰, 虽指定选用脱脂奶, 但多瓣的心花形图案清晰挺身, 正正拉在咖啡中央, 相当优美。
呷一口, 温度刚好, 入口暖笠笠。咖啡味香浓之余, 啖啖也能尝到朱古力的甘苦, 亦存奶香, 三者味道取得平均, 并不甜腻, 令人喝得满意。

不需要吃得太丰富, 也不需要佳肴美酒, 一餐简简单单的轻餐, 一杯香浓美味的咖啡, 再加上一个舒适宁静的环境, 可让我有空间停一停, 抖一抖, 这已很满足, 有力量明天再作战啦!
还发现咖啡店逢星期日举办免费Coffee Tasting, 对于一直想学习品尝单品咖啡的我, 简直是一个好消息, 看来又是一个让我 "停一停, 抖一抖" 的好机会。

2016-03-09
$143.5 (晚餐)
西兰花汤
伯爵茶朱古力