2018-07-05
最近台湾牛肉面开完一间又一间,班底来自台湾的铁牛台湾牛肉面,也刚在中环开了新分店。楼上铺面积尚算宽敞,这天虽然是周末,但也坐到八成满。餐牌选择繁多,剔选食物后就可直接到收银处付款,不收加一服务费,以中环区来说,价钱可算是经济相宜。鱼酥皮蛋豆腐 $36冻豆腐拌以皮蛋、木鱼、葱花及带点甘甜的酱汁,在闷热的天气来个凉拌前菜更让人开胃呢!盐酥小拼盘 $48拼盘包括盐酥鸡、黄金梅子脆薯及酥炸花枝丸,虽然全碟都是炸物,不过入口不算太油腻。个人最喜欢的是黄金梅子脆薯,蕃薯香甜粉糯,外层粉浆够薄,撒上酸甜的甘梅粉,极之醒胃。盐酥鸡拼夜市小香肠 $42盐酥鸡炸得干爽酥香,台式香肠比一般坊间的香肠较甜,咬下去爆出满口咸甜的的肉汁。好芝味芝士薯条 $38薯条炸得金黄酥脆,铺满邪恶拉丝芝士,只是吃得多就觉得有点滞腻。奋起湖烧鸡腿排肉燥干拌面 $68闷热的夏天总让人提不起劲,所以最适合吃干拌面,天气再热也不减食欲。烧鸡腿排肉份量不少,完全无骨,每口都是啖啖肉,肉质细嫩,可是应该不是即叫即制,上枱时只是微暖,欠了新鲜烧好的荡热温度。面条质地扎实,滑口有嚼劲,而且这里的面量算得上是重量级,如果一个女生吃也未必吃得完
楼上铺面积尚算宽敞,这天虽然是周末,但也坐到八成满。
鱼酥皮蛋豆腐 $36
盐酥小拼盘 $48
盐酥鸡拼夜市小香肠 $42
好芝味芝士薯条 $38
奋起湖烧鸡腿排肉燥干拌面 $68
面条质地扎实,滑口有嚼劲,而且这里的面量算得上是重量级,如果一个女生吃也未必吃得完。
卤肉香酥排骨便当 $58
卤好的肉燥质地软嫩,咸味中带有微甜,不过五花腩较多,肥多瘦少,对我来说就觉得过于heavy。
肉排松软不过韧,外层粉浆够脆口,只可惜比较厚身。
米饭煮得粒粒分明,不会过干或过黏,以肉燥送白饭特别开胃。
芋香珍珠奶茶 $18
粉紫色卖相梦幻,入口浓厚顺滑,一喝芋香奶香布满舌尖。
珍珠朱古力 $18
谁说珍珠一定要配奶茶?!这里可配朱古力,兼顾了我这些从来不喝奶茶,但又渴望吃珍珠的需求 XD
珍珠是小颗粒size,口感粉糯QQ,不是软软的那种,富有嚼劲,同时满足喝与嚼的小确幸。