2017-01-29
较早前相约在金钟工作的友人食饭, 佢带我去星街一带的食店. 我自己较少去这一带食饭, 今次在友人带领下, 可以试新嘢, 我地去了一间叫Elephant Grounds的餐厅. 店内的装修以简约设计为主, 俾人一种舒服的感觉, 好适合与三五知己放工后来这里食嘢倾计. 细心留意一下, 枱上的碟, 饮品杯也印有餐厅名和图案. 我先点一杯饮品, 爱饮朱古力的我, 见到一杯叫Rainbow Hot Chocolate. 即时被吸引住, 原来是白朱古力, 好想知道怎样叫Rainbow. 原来是用上七彩拉花. 初时有点担心白朱古力会否过甜, 但完全不觉得甜, 感觉有点似饮鲜奶. 我地点了一个沙律, 这里款式也有不少, 我地点了一个叫Brussels Sprouts Radish. 上枱时发现这是一个热的沙律, 感觉好特别. 当中的材料也相当丰富, 有椰菜仔, 风干猪面颊肉和萝卜, 再配上煎蛋酱汁. 这样的配搭也几有创意, 平日食的沙律较少用上椰菜仔. 不但材料够新鲜, 而且又够健康. 而风干猪面颊肉是薄身, 带点脆身, 萝卜又有点脆脆地, 几款材料一齐食, 多重口感. Avocado
细心留意一下, 枱上的碟, 饮品杯也印有餐厅名和图案.
原来是用上七彩拉花.
不但材料够新鲜, 而且又够健康.
Avocado Toast.
最吸引我当然是半熟鸡蛋, 一切开, 蛋黄一涌而出, 够晒流心.
脆身的多士加上牛油果和蛋, 口感丰富.
主菜点了Miso Black Cod.
并配以不同的蔬菜, 如枝豆,花椰菜薄片, 薯蓉及冻红萝卜, 感觉清新, 又够健康.
甜品时间, 点了雪糕三文治.
卖相相当精致.
这是我爱食的马卡龙, 中间是柚子雪糕.
马卡龙带点脆身, 甜度适中, 再配上带点酸的柚子雪糕, 可以中和马卡龙的甜度, 两者配搭不俗.