餐厅: 三德素食館 (僑冠大廈)
资讯:

2019-09-14 954 浏览
传统初一、十五就会好多人选择食素。虽然平时的我比较少食素,今次食素饭局我都参与其中。侍应姐姐可能对我地年轻一辈食素感到好奇,就介绍下餐厅背景及招牌菜。由于八月十五中秋传统做节,前一晚的三德素,全场爆满。餐牌望落颜色鲜艳,赏心悦目而且款式又多。率先叫左斋卤味拼盘 有素叉烧、鸡卷、鸡粒、烧鹅、蚝油斋、酸斋、咖哩斋!平时唔觉原来款式甘多,而且真的是每款口感、味道都各有不同,最意外的是咖哩斋烟韧好好味。沙嗲素串烧 共6串,外貌颜色同泰式串烧真可以假乱真。食落质感应是豆类制品,但沙嗲酱汁调味惹味不错。五柳仙班 原来就系我平时最爱炸芋头鱼。食落芋泥质感绵滑,沾甜酸汁更解腻。潮式香煎素蚝饼 口感像薄撑, 海苔调味令咸鲜味更突出,想不到真有食蚝仔的味道。肉松蚝仔泡饭 叫了一人份量, 上碟时份量大到都吓呆。素紫菜鱼肉、菜心、汤泡饭味道不错。拿破仑香芒卷 共5大件。食落罗白丝口感外脆内软,芒果果酸酸甜甜外,素虾仁及素肉都做得非常扎实,好有惊喜。最后食到饱饱仲有绿豆粥糖水送,足料唔太甜。

由于八月十五中秋传统做节,前一晚的三德素,全场爆满。

餐牌望落颜色鲜艳,赏心悦目而且款式又多。

率先叫左斋卤味拼盘

沙嗲素串烧
共6串,外貌颜色同泰式串烧真可以假乱真。
食落质感应是豆类制品,但沙嗲酱汁调味惹味不错。

五柳仙班
原来就系我平时最爱炸芋头鱼。

食落芋泥质感绵滑,沾甜酸汁更解腻。

潮式香煎素蚝饼

肉松蚝仔泡饭
叫了一人份量, 上碟时份量大到都吓呆。
素紫菜鱼肉、菜心、汤泡饭味道不错。

拿破仑香芒卷
共5大件。

最后食到饱饱仲有绿豆粥糖水送,足料唔太甜。
2019-09-12
  • 素沙嗲鸡串