2016-04-15
又是期待已久的happy Friday! 一般来说,每逢星期五,我会独个儿悠闲地吃个long lunch,享受一下宁静的时光,再在附近逛一会街,然后才回家午睡,今天也不例外。我今天没想到有什么想吃的,于是打算逛到LCX那边再算。途中经过一间韩国餐厅,这家炸鸡我以前觉得很美味的。看到门外的电子告示牌说现在不用拿筹等位,原本我正想入内光顾,但当我走近门边时,发现里面超级嘈杂的。虽然还未满座,但已吵得和街市无异,在入面吃饭应该享受不了宁静的时光吧!是我放弃这韩国餐厅继续往前走,最终来到LCX尽头的Starbucks咖啡店。 在LCX 一直前进,远远的就能看到Starbucks的招牌。这里通常较少客人堂食,也许因为这边商场一向较少人逛,而附近一带又太多其他Starbucks分店了吧。对我来说,这情况就再好不过了。唯一可惜的是,餐厅隔离的玻璃窗是磨砂的,看不到窗外的风景。我order了一个新出的烟肉蛋酥 ($29) 和碎朱古力星冰乐 (Grande $41)。由于客人不多,我等了不用三分钟就能取餐了。 用焗炉翻热过的烟肉蛋酥外形十分漂亮,烤得焦香的酥皮和烟肉围著中央金黄色的太阳蛋
另外值得一赞的是托著酥皮底部的纸托,可以消除餐刀磨擦到碟子的刺耳嘈音。而且无论我如何大力,也不会把纸托切破,证明这纸托的质地相当不错。(我最讨厌切破纸托了,因为很容易会不小心把纸碎也吃下!)