2011-01-16 33 浏览
最近得知元朗区有新咖啡店加入,身处元朗区的我当然也不会放过这个偷咖啡的机会啦Accro Coffee - 由一位从台湾学艺归来的年轻老板经营,店内除了惯常供应意式咖啡外,亦有虹吸壶咖啡。店子大部分时间由老板一人打理,老板更身兼咖啡师。当然咖啡店也提供蛋糕小食,而此处就主打homemade cake,另外还照顾到附近学生的客源,设有学生优惠(学生真幸福呢!)。而店家的豆源就一部份购至Felix( corridor & assembly 老板),另一部份就是老板从台湾带回来的。店子面积不算宽敞,但仍足够容纳十多人,除了书籍杂志外,还有大富翁可供玩乐。店舖开张并未作大肆宣传,因为老板藉此希望吸引更多真正喜欢咖啡的朋友到来。店子不算偏僻,就位置于朗屏西铁站旁,楼上地址并未注明那个西铁出口,所以前往的朋友可以经由B1出口最为接近(因为经B2需要拐一个弯)。是日供应数款homemade cake (焦糖慕丝蛋糕、纽约芝士蛋糕、榛子慕丝蛋糕及黑森林等等), tea set 为 一件cake(或5件鸡翼)跟一杯野饮,故此要了件榛子慕丝蛋糕加一杯Latte。榛子慕丝,表面卖相不错,慕丝及蛋糕底两层分明

榛子慕丝,表面卖相不错,慕丝及蛋糕底两层分明,顶层就是那最吸引的果仁明治巧古力。巧古力味浓郁夹带著果仁碎,慕丝那层软绵的口感中透著淡淡的榛子味,相反底层榛子味较突出,可惜body唔够松身,带来的却是湿厚的口感,令到上下层未能互相配合,仲有点怪怪的感觉。

这杯latte好坏参半,好的是奶泡打得够幼细及密集,奶香很突出,而这层奶泡口感仍轻浮中带软绵。而坏即是这杯咖啡的温度不足,温度过高会烫口之余亦破坏那层奶泡的口感,而温度不足却难以支撑起咖啡香味,并且亦会令奶泡更易转冷。虽然一杯热咖啡最好应是第一时间喝完,但温度到位的却能维持咖啡水准一段时间,好让客人能享受美食之余仍有咖啡相伴。今天这杯latte在我吃掉半个cake时已变冻,的确可惜。谈到咖啡味方面,这杯latte带著浅淡的咖啡味。

espresso, 刚才那latte的失利,还看能否靠它扳回一城。espresso的cream对板呈淡楬色的,嗅起来有那浓郁的咖啡香,温度达标,由此推测对上那杯latte应该是奶的温度不足才引致失温。一口喝下,强烈的甘味充斥口腔,而那果酸味亦不失色。随咖啡更附上一颗巧克力。是日店内刚好碰著老板正与朋友冲虹吸壶咖啡,他跟送上一杯用越南豆冲的给我品尝,相比于刚才的espresso来说,当然浓度黎得浅薄,但果香及果酸却不毫不逊色,整杯喝下也有一种舒服感。心想连喝3杯咖啡也差不多了,老板再给我带来一杯荷兰冻啡,荷兰冻啡是今天全场最高咖啡因的饮品,透过冷水把咖啡的原味带出。而它的果酸浓度介乎于espresso与虹吸之间,冰冻的咖啡更是透心凉,更带有淡淡的酒味。

临走时都跟老板谈了一会儿围绕著咖啡话题,由冲煮咖啡到咖啡店经营,都可看见他对咖啡的热诚,纵使香港的咖啡业经营仍然艰难,但却因尚有这些充满热诚咖啡师不断加入,才让我们还能够品尝到一杯又一杯的出色咖啡。今天让我在元朗这个咖啡还发展中的地区找到了一间有heart的咖啡店十分难得,希望他们继续努力,亦还请大家多多支持这些热诚的咖啡师。
光线充足
榛子慕丝蛋糕
顶层的果仁明治巧古力
Latte Art不错~
奶泡幼细,并且打得绵密
果酸味浓的espresso
Espresso, Syphon coffee, Dtuch coffee
数款homemade cakes
2011-01-15