2011-06-26
一直以来都有不断更新自己的咖啡店清单难得今天要过来港岛领取礼品,正好可以顺便来尝试这间一早列入清单的Ginger!!(如期说顺便,其实出黎拎野只系我想山长水远去偷啡的好藉口~)更何况去到才发现换领处是日休息(点解张纸冇写),那就直接飞奔过黎来这里偷啡!地方不难找,位置就在修顿的附近,店面更是抢眼的蓝色。幸好是日店子未满,仍能找到位子。店子采用的为半自助模式,想清想楚后便可付钱等候店员送上食物。不过店子橱柜内的蛋糕甜品真的让人花多眼乱(mango cheese cake, apple tart, crunch cake.........,最后还是选了Crunch cake & Latte!!!Crunch cake先上,latte 随后亦到,店员也会细心询问是否要糖。Crunch Cake: 高身而不失份量的蛋糕上铺满一堆脆脆,就连旁边也有不少,单看已经相当丰富且吸引。脆脆的焦糖味很突出,那阵甜不是死实的,亦不像之前吃过那天使蛋糕上苦甜的脆脆。清甜而轻柔的忌廉将蛋糕隔开3层,中间最富有那鸡蛋香,而整个蛋糕的海绵质感也蛮松软及偏湿的,而最低层就较上两层实。对我来说要吃下这个份量的蛋糕也挺撑
地方不难找,位置就在修顿的附近,店面更是抢眼的蓝色。幸好是日店子未满,仍能找到位子。店子采用的为半自助模式,想清想楚后便可付钱等候店员送上食物。不过店子橱柜内的蛋糕甜品真的让人花多眼乱(mango cheese cake, apple tart, crunch cake.........,最后还是选了Crunch cake & Latte!!!Crunch cake先上,latte 随后亦到,店员也会细心询问是否要糖。 Crunch Cake: 高身而不失份量的蛋糕上铺满一堆脆脆,就连旁边也有不少,单看已经相当丰富且吸引。脆脆的焦糖味很突出,那阵甜不是死实的,亦不像之前吃过那天使蛋糕上苦甜的脆脆。清甜而轻柔的忌廉将蛋糕隔开3层,中间最富有那鸡蛋香,而整个蛋糕的海绵质感也蛮松软及偏湿的,而最低层就较上两层实。对我来说要吃下这个份量的蛋糕也挺撑肚的 Latte: 常喝的奶类咖啡。颇大杯的份量,表面那层foam虽未见明显粗泡,但也未呈现那顺滑一致的表面,当然入口的感觉才最为紧要。呷下一口,foam的确很软绵,不过离绵密那程度却又差了点,加上foam的厚度个人觉得比较厚,又是比较像cappuccino口感。咖啡入口顺喉且带点甘,咖啡味道不算突出,奶香亦有。将咖啡搁在一旁待其变冻些后,咖啡多了一阵微酸,看来是这咖啡豆其一特性,不错的酸味。 Espresso:每一次偷啡总离不开要喝够两杯才罢休,是日选了杯espresso。用了较高身的espresso杯,crema呈褐色且厚度都对板,浓郁的咖啡香。细呷一口,果然此咖啡豆酸味最为突出而恰到好处,一阵阵酸充斥著整个口腔,随之以来的甘味也相当丰厚,整杯咖啡的余韵能维持一定时间。今天最满意的也可算是这杯。
是日又试了咖啡清单内的其中一间,小店那甜品的确有其过人之处,咖啡就还有其改善的地方,不过已是一处不可多得的啡店。对我来说,咖啡喝不尽,转角又一间。最近旺角又新开了一间,我的偷啡之旅看来还相当之漫长呢