2013-08-25 88 浏览
备长位于铜锣湾的澳门逸园中心26楼,离Sogo才几分钟路程,希慎就在对面,地点真的很方便三五知己在shopping前后来个聚餐。这夜很高兴获朋友及公关小姐的邀请,大家一起吃吃喝喝、谈天说地,在备长过了一个轻松愉快的夜晚。店内地方整洁企理,带型格和风的装修配上柔和灯光,用餐气氛不错。在开始食各款串烧前,我们先尝数道小食。芒果大虾沙律($68),沙律菜够新鲜,芒果颇清甜,虾亦爽,吃起来清新!烧鸡泡鱼干($68)味道甜甜,烧得质感够湿软不过干,送清酒合适不过。值得一赞是这清酒容器,可以把清酒全餐一直保持著冰凉温度,份外好饮呢。法国鹅肝多士($48),煎过的鹅肝味道颇甘香,配上脆卜卜多士,好食。炸味噌鸡肉酿番茄($52)平日食的酿青椒、酿豆腐等等都是把馅料酿在上面的,但这version是把免治鸡肉酿在大番茄里面,再用一层薄薄的炸粉和味噌酱炸,做法的确有趣和有心思。带淡淡紫苏香的鸡肉吸收了番茄汁,吃起来味道鲜甜清新,值得推介呢。清酒煮大蚬($58),花甲虽然不算很大,但胜在肉质新鲜甜美。喝了数口煮过花甲的清酒,酒香中带著煮过花甲的清甜,不错。接著来了多款串烧,当中我较喜欢的有牛肋骨($32/串)
法国鹅肝多士
炸味噌鸡肉酿番茄($52)
炸味噌鸡肉酿番茄
牛肋骨
接著来了多款串烧,当中我较喜欢的有
牛肋骨($32/串)。牛肋骨已去骨,肉粒涂上浓香酱汁一起烧,非常惹味。烧得阵阵焦香之余肉质又juicy,好食。
牛舌厚切
牛舌厚切($42/串),用上牛舌最嫰的部份,质感爽嫩一点不韧。而且还是厚切呢,吃得满足,推介!
荔枝猪肉卷
荔枝猪肉卷($24/串),薄片猪腩肉包著清甜多汁的荔枝一起烧,效果很夹,吃起来味道颇清新,亦有夏天的感觉呢。
白鳝($58/串)和
盐烧大虎虾($88/串),两者都烧得很香,肉质鲜甜肥美吃起来啖啖肉,只简简单单的用盐烧已能令人食得滋味。
柚子芥末墨鱼须($42/2串)的柚子芥末味道偏淡,烧墨鱼须也有点偏韧。至于
明太子鸡翼($52/2串),明太子的香味虽然亦不够突出,不过这个鸡翼确又烧得皮脆肉嫩,很得我欢心呢。而
味噌烧岩蚝($32/只)则相反,调味的味噌太抢味,把蚝应有的鲜味盖过了,有点可惜。
米茄子田乐
米茄子田乐($58)涂上味噌酱烧过的茄子卖相很美。带著甜甜味噌酱的香茄子吃起来软绵绵又多汁。
海胆海鲜炒饭
吃到这里,其实虽然大家已饱,不过都分享了一客
海胆海鲜炒饭($108),来些淀粉质为这餐做个完美结局吧。海胆轻轻烧过,味道颇甜亦creamy,炒饭炒得既香又不油腻,加上饭里有不少墨鱼粒,添加鲜味和食感,不错呢。
用餐优惠
试食活动