1K
2018-05-18 415 浏览
今日去皇后大道东做窗帘, 本想去合和中心吃晚饭, 但查看餐厅资料选择不多, 于是转去湾仔道 金兜记海鲜菜馆.  看看门外的餐牌, 价钱适中.  有小菜, 烧味, 海鲜,  正合今天的胃口, 决定入座.电梯直上二楼, 店员招呼有礼,  入门看见餐厅的奖牌, 加了我们吃的信心.酒家面积大, 整洁光猛, 装修雅致.  侍应安排座位好舒适.水滚茶靓.餐牌食品选择多.  侍应也有推介.我们先点了两个餐前小食.   第一个是开胃的:叉烧拼海蜇头 $148  (分两客)每人两件叉烧, 叉烧肉香调味不错, 肥瘦适中, 肉质松软.  因为有点肚饿, 先用来医肚最适合. 接著要细尝名贵而少见的海哲头,  海哲头好大块, 肉厚有韧性, 入口松脆,  配合青瓜, 混合黑醋, 好开胃.                                                                                 海蜇头营养价值高, 对人体好有益,  比常吃的海蜇皮更优胜, 但很少菜馆会提供. 第二个餐前小食.   是 黄金豆腐粒 $58.豆腐粒炸得色泽金黄, 有如小金砖, 表层酥
酒家面积大, 整洁光猛, 装修雅致.
侍应安排座位好舒适.
水滚茶靓.
餐牌食品选择多.  侍应也有推介.
我们先点了两个餐前小食.   第一个是开胃的:
叉烧拼海蜇头 $148  (分两客)

第二个餐前小食.   是 黄金豆腐粒 $58.
豆腐粒炸得色泽金黄, 有如小金砖, 表层酥脆.  是个极香口的餐前小食.
豆腐表层香脆, 内里有如鲜奶般的滑溜, 配些七味粉, 使豆腐变得更加惹味.  豆腐营养丰富, 可以防衰老.
黑椒煎北海道元贝皇 $96
这道菜上台大方得体,  够镬气, 黑胡椒增加香味.
北海道元贝皇, 大大个,  煎得两面金黄, 好弹牙, 味道鲜滑可口, 西芹炒得爽而不油.

沙溪烧米鸭 $98
上台仍热,  米鸭外皮酥脆, 渗出阵阵炭烧香,  份量足.
皮下脂肪不太油, 入口肉质腍香, 没有半点膻味, 少骨, 真滋味.
黑松露蟹肉烩稻庭鸟冬 $128
用锅仔上台, 稻庭鸟冬加上黑松露, 看来不错.   侍应在台旁再炒热, 好窝心.
蟹肉多, 味鲜美, 而鸟冬混了黑松露味, 入口好滋味.
紫薯泡时蔬 $88
吃过多道浓味菜式, 最适合当然是来一客菜蔬.   大厨以紫薯作配料. 上汤浸熟的苋菜相当软滑, 味道清甜, 加上甜美紫薯, 口感更有层次, 也为这顿晚餐添加了健康元素。

餐后送每位一份 鲜果拼盘, 有西瓜及蜜瓜, 清清甜甜.
我们加点了, 杨枝甘露  $32
此饭后甜点, 食感甜润, 内有熟软香甜的芒果, 西米爽口而没有溶掉.  入口酸甜交织, 椰奶浓郁, 酸酸甜甜, 冰冰凉凉, 令人回味!
整体食物水准不错, 用餐区舒适, 价钱公道. 可推介之列。
临离开餐馆时, 细看墙上照片, 明星也是捧场啊 !

• 叉烧拼海蜇头
  • 黑椒煎北海道元贝皇