2018-03-22 1732 浏览
周年纪念肥仔带我去Aqua,餐厅著名有好景观,可欣赏维港夜景,而且气氛浪漫。起初并没有窗口前的位置,我们被安排到梳化位。餐厅非常嘈吵,根本听不到坐对面的人说话。然后油烟味好重,有几次我更被呛到不停咳嗽,原来厨房就在我们位置旁边。首洗是面包,外皮硬到唔想食。唔好同我讲法式面包系咁,用黎拔牙的人会岩d,我就放弃了!蟹肉云吞配大红虾及蟹清汤有五粒云吞,皮略厚,蟹肉馅非常咸,大红虾唔系大🤣。唯一蟹清汤不错,但云吞真的咸得不能接受。新鲜海胆意大利面海胆算多,但海胆味完全被蒜味同黑椒味盖过。面条烹煮恰好,味道不错,但完全没有海胆味,似乎海胆被浪费。清酒煮蚬份量算多,蚬没有沙,很鲜味。清酒味道也很好,喝下很暖胃。吃主菜时约十点了,店员逐一帮食客位置调到窗边,可以欣赏维港夜景!烟原只龙虾配海鲜慕丝及鱼子酱摆盘吸引,透明盒一开有烟雾出来,鲜味的龙虾带有阵阵香草的烟熏味。肉质弹牙,配上海鲜慕丝及鱼子酱更带出鲜味及多重口感。伴菜香滑薯蓉配黑松露酱最喜欢薯蓉的我每次吃西餐也会以薯蓉作伴菜。薯蓉质地好滑,有丰富奶香,而且加入适量黑松露酱,令平凡的伴菜更吸引。First Editio and Arthouse两杯

蟹肉云吞配大红虾及蟹清汤

新鲜海胆意大利面

清酒煮蚬
份量算多,蚬没有沙,很鲜味。
清酒味道也很好,喝下很暖胃。

烟原只龙虾配海鲜慕丝及鱼子酱

伴菜
香滑薯蓉配黑松露酱

First Editio and Arthouse
两杯mocktail 调得很好
甜度适中,又有清新果味

Aqua Platter
有5件的甜品拼盘
说实话除了两个雪芭较出色外,另外三件甜同只属普通。
朱古力心太软,吃下去就知道用料普通,朱古力味道廉价。
焦糖炖蛋尚可,基本的脆焦糖同滑的炖蛋都做到。
Tiramisu都系普通。

总括系失望的,虽然景观系好靓,但餐厅环境冇预期中浪漫,音乐声浪时大时细,甚至嘈到有点头痛。
而食物质素亦比预期中相差甚远。如果二千几蚊食一餐有好景观,我相信有其他更好选择。
个人推介去30楼饮野多于29楼晚餐!