2019-10-24 189 浏览
先前西班牙之旅的美食令人流连忘返,因此特地去找了这家西班牙菜来怀缅一番。餐厅名叫Rojo,在西班牙文中是红色的意思,而餐厅外的招牌也如其名采用了红色的灯管来设计,坐落于炮台山木星街,从炮台山站走路过去大概五分钟左右,也不算太远。一进去便有如置身于巴塞罗那的tapas bar当中,一边是晚餐格局,另一边则是喝啤酒Sangria吃tapas的吧枱高椅,可以满足不同客人的需要。餐牌的选择很多,都是西班牙常见的菜色,除了英文/西文菜名之外,亦很贴心地加上了中英两文的详细食材解说,就算看不懂西文亦无需担心哩。而吃西班牙菜当然不能不点最爱的西班牙海鲜饭Seafood Paella!有原味和墨鱼汁的可供选择,今天想试原汁原味所以只好忍痛先放弃墨汁一次了。。。还有点了西国传统菜色薯仔蛋饼Tortilla,蕃茄冻汤Gazpacho,另一半则要了一个北海道刺身带子Hokkaido Scallop Carpaccio。无酒不欢的我俩当然今餐也缺不了葡萄酒,身为西班牙餐厅酒牌上当然主打的都是产自西班牙的红白汽酒,种类也不少,主要产区都能找到。另一半要了一杯Rioja的红,自己则点了一杯Rueda 的Verde

餐牌的选择很多,都是西班牙常见的菜色,除了英文/西文菜名之外,亦很贴心地加上了中英两文的详细食材解说,就算看不懂西文亦无需担心哩。而吃西班牙菜当然不能不点最爱的西班牙海鲜饭Seafood Paella!有原味和墨鱼汁的可供选择,今天想试原汁原味所以只好忍痛先放弃墨汁一次了。。。还有点了西国传统菜色薯仔蛋饼Tortilla,蕃茄冻汤Gazpacho,另一半则要了一个北海道刺身带子Hokkaido Scallop Carpaccio。无酒不欢的我俩当然今餐也缺不了葡萄酒,身为西班牙餐厅酒牌上当然主打的都是产自西班牙的红白汽酒,种类也不少,主要产区都能找到。另一半要了一杯Rioja的红,自己则点了一杯Rueda 的Verdejo白酒来配海絴。

上菜很快,先来的是北海道刺身带子,带子上有三文鱼籽,虽没有日本刺身酱油和芥辣,但入口时有浓郁的热情果和柚子酱汁味道,配合带子的鲜味,十分出色,而伴碟的青柠啫喱也颇为特别。
Hokkaido Scallop Carpaccio

再来的是冻汤,在西班牙时几乎每餐也有喝到,这里的做法比传统的加多了西瓜,也一样的很清新开胃,余韵有一点黑椒的微辣在舌上,配上麦芽饼一起喝下层次更丰富,如果可以浓稠一点就更加好。
Tomato and watermelon Gazpacho

薯仔蛋饼外观不俗,可能因为配合东方人合味,厨师在上面加了满满的蛋黄酱,我们点的不是蔬菜蛋饼,里面有加了腊肉,不失传统风味之余也添加了一点原创元素。
Tortilla

最后是期待已久的海鲜饭!正宗的paella必须要用paellera (海鲜饭的pan)来煮,一看卖相西班牙游玩的感觉便全都归来了。这个份量两人吃刚刚好 (餐牌上有另一个大size的),上面有四款海鲜(虾、蚬、青口、鱿鱼),有一些西班牙海鲜饭不是太干身便是太湿,这家的就走中间路线,取个平衡,不会太腻之余饭亦足够入味,非常好。侍应亦很贴心的先帮我们换碟和给多一只额外的碟来放壳,值很一赞!
Seafood Paella

偷看邻桌的招牌烧乳猪Rojo Suckling Pig卖相也好像不错,但两个人吃得已经肚子满满,只好下次有机会再来试。
2019-10-22
Tortilla