2024-08-01
位于湾仔会展旁的这间貊炙MAEK JEOK是小编一直bookmark已久的韩式烤肉餐厅🥩主打精致高级韩牛烧肉料理。餐厅将顶级韩牛置于恒温及恒湿熟成柜28天,令牛肉在熟成过程中自然软化,令肉质变得软嫩、牛味更浓郁。 八月正好是笔者生日,约好了友人周日的晚上来试这家的烧肉套餐。餐厅灯光昏暗,甚有气氛,点了周末限定套餐,共5款韩牛部位,比单点更划算(基本上每桌必点) TASTE OF HANWOO BUTCHERY ($720/pp) 🍶是日精选韩国酒共3款可选,选了清爽且酒精量在中间值的梅酒。不爱好酒的友人则可改选果味梳打 🍴韩式前菜 及 韩式小食拼盘共5款小菜,红色碟边的小菜都可续点小食则为炸薯条及韩式年糕 🥩稀少韩牛部位(5款)店员会在师傅现切时续一介绍,亦会一一为我们烧好,我们只管吃就可以了😌火喉控制得刚好,从油脂最少吃到最多,最后的那款沙巴当是最令人深刻的,牛脂丰富,可说是入口即化🧡油脂的甘甜与肉味并存 🍴韩牛脂饭最后再来的韩牛脂饭,其实我俩都已饱了,但韩牛与炸葱丝的拌饭香足以令我们忍不住也把它清掉 🍧蜂蜜雪糕(+$38)最后加点了甜品,清甜的蜂巢雪糕,非常满足的一餐
🍶是日精选韩国酒
🍴韩式前菜 及 韩式小食拼盘
共5款小菜,红色碟边的小菜都可续点
小食则为炸薯条及韩式年糕
🥩稀少韩牛部位(5款)
🍴韩牛脂饭
🍧蜂蜜雪糕(+$38)
最后加点了甜品,清甜的蜂巢雪糕,非常满足的一餐