餐厅: 鮨燐
资讯:

2024-12-20 0 浏览
这家日式Omakase餐厅的十四贯寿司套餐让人印象深刻。那天,我和一位老朋友聊起聚会的地方,他提到这家餐厅,说这里的寿司不仅新鲜美味,还充满了主厨的用心和创意。听到这些,我立刻决定来尝试一下。餐厅的环境优雅,走进去便感受到温馨的氛围。坐下后,服务生热情地介绍当天的菜单,每一道菜品都令人垂涎欲滴。我选择了十四贯寿司套餐,每一款寿司都是主厨亲自挑选食材,精心制作。这顿饭不仅是味觉的享受,更是一场视觉的飨宴。餐前的小食——木鱼蒜头渍,开胃又引人期待。四国德岛的阿波hajime牡蛎,配上土佐醋,味道清爽,海味不浓,还带有一丝奶油质感。富有柿甜润和金瓶莲藕的微辣,昆布渍物则非常清新,令人感到舒适。蜜柑鲷来自爱媛县,味道极为鲜美。深海池鱼入口即化,令人难以忘怀。帆立贝加上一滴青柠汁,鲜味更上一层。九州的车海老快速灼过后,加入柚子皮,口感爽脆,非常美味。北寄贝轻拍即食,真是新鲜爽口。鲛蝶鱼的裙边轻烧后香气四溢。针鱼的银皮鱼肉质鲜嫩弹牙,味道清淡。𫚕鱼腩配上面豉酱,层次丰富。静冈县的金目鲷轻烧后油香四溢。中拖罗来自长崎县,肉质鲜嫩多汁。赤贝和北海道的马粪海胆更是不可错过的美味。大拖罗肥美多汁,入口即化

餐前的小食——木鱼蒜头渍,开胃又引人期待。

静冈县的金目鲷轻烧后油香四溢。中拖罗来自长崎县,肉质鲜嫩多汁。赤贝和北海道的马粪海胆更是不可错过的美味。大拖罗肥美多汁,入口即化。

黑睦鱼来自神奈川长井,口感肥美。最后一碗鲜甜浓郁的面豉汤,为整顿饭划上完美的句号。抹茶奶冻配黑豆煮则是师父自家制的甜品,抹茶味细腻,奶味香甜。

每一道菜都展现了食材的鲜美与厨师的高超技艺,这十四贯寿司套餐确实是一场视觉与味觉的盛宴,值得一试!