2019-05-28 802 浏览
之前都因太多人排队而放弃,今次我在店子刚开始营业时到达,终吃到荃湾人气店「老板娘云南米线」的出品了,结果亦没有令我失望。 毕竟是在旧式街市熟食中心内的店子,而等位位置是没有冷气的,夏天都几「恶顶」。幸好今天早到,先填写了点菜单,不一会便能安排入座(店内有冷气),我还在门口处要了一瓶乌龙茶。我选了米线配酸辣汤底中的小辣,合共要了豆瓣金钱肚、招牌酥炸鸡球同反斗虾胶豆卜三个𩠌。期间都要等十多分钟食物才全数送上。果然没令我失望。酸辣汤底不算劲酸劲辣那种,但喝起来尚算舒服又不失刺激,也不算太咸,配上滑溜的米线刚好。至于汤中有不少肉碎,就算不加𩠌其实也可接受。不过,基本order一碗米线的话,当中已包了一款𩠌。豆瓣金钱肚没有夹杂草肚等部位,没欺场,而且炆得够入味又软硬适中,唔错。至于另外两个炸的𩠌中则分碟另上,不会给汤浸淋,其中我最爱还是那个招牌炸鸡球。大大件炸得外酥肉软,鸡肉尚有肉汁,而且不用沾汁也够味,难怪几乎每枱客人都有点此物。至于反斗虾胶豆卜也不俗。其实此物是反转豆卜酿上虾胶而已,不难做,但总算弄得脆口且虾肉也算充足,只是炸得略为干身,吃到一半浸一会汤刚好。总括而言,此店的米线胜在即叫即

酸辣汤米线

招牌酥炸鸡球

反斗虾胶豆卜

总括而言,此店的米线胜在即叫即煮,更重要的是配搭的𩠌较一般连锁店特别,可看出店家几有heart,抵赞。
2019-05-12
酸辣汤米线