2016-05-31
1939 浏览
又到与朋友相聚的时刻,今次朋友介绍我来这间位于大坑的Mustard Café & Bar,位置比较偏,但又好在不太难找,全店的装修以传统的木色为主,梳化也很时尚舒适,店内的空间感不算太大,但胜在够开扬、自在。师傅会不时更换菜单和厨师推介,有如私房菜一样。梳化也很时尚,坐得很舒适,与朋友倾倾谈谈久了,也不觉不适Scotch egg, Cumberland, Honey mustard外观很有趣的苏格兰香肠蛋,外层是金黄酥脆的面包糠外衣,里面是用香辣的绞肉裹著的水煮蛋,轻轻点一些蜂蜜芥茉酱,没想到口感味道有层次、很分明,绝对超棒!食完都特别开心D!Vongole, Chorizo, tomato chilli 每次在餐牌看见有蚬都必点,但经常都有点失望。试过很多餐厅吃过,大都是雪藏蚬肉,又腥又硬。但今次就食得出佢的材料十分十分之新鲜,鲜蚬配合西班牙肠chorizo的烹调,更秘用了自家制的tomato saurce,味道与一般不同,配合得很特别,从未如此食得咁美味,劲正!Scallop gratin, Rocker feller $68/pc带子鲜美,加上惹味的芝士,再铺上笕菜蓉,更能把带子
带子鲜美,加上惹味的芝士,再铺上笕菜蓉,更能把带子添增香、鲜等味觉的享受。这道菜最妙的是,盘子中作伴的海盐、胡椒粒和八角形成的海洋精心设计,简直是一丝不苟,可以看出师傅是很有创意和细腻。噢!未食先赢!
我最钟爱的猪手,远远都已飘来一阵阵香味,通常都配酸菜食,但今次它主要是点一些芥辣便已很好味,皮很脆、肉很嫩、油脂不见了,食落一点腻的感觉都没有,连罪疚感一同都没有了。哈哈!
题外话/补充资料:
想无拘无速地享受优闲的下午,相信这里绝对适合不过!