2015-03-06
懒洋洋的星期六日, 没有闹钟的骚扰, 自然醒的感觉真棒! 过了早餐时段, 又未到午餐, 就相约一班朋友优哉游哉享受一个Brunch吧! 在朋友推介下, 来到《Catalunya Hong Kong》品尝一餐Paella Saturdays Brunch ($288), 当中包有多款Montaditos 任由选择、Live Paella Station 任食现场即煮西班牙饭及在十款Tapa 中选一款。另外亦设有甜品车, 可另加钱点选。哗!看来很丰富, 今次一定能吃得满足。餐厅位于湾仔爱群道, 环境优雅清静, 令人写意。其外围以黑色为主调, 时尚中带点古雅, 内里地方宽敞, 枣红色漆皮的墙身配上深啡色的木地板, 而家俱则以深啡色的木枱配上啡色皮沙发或枣红色的皮椅子, 座位宽阔让人坐得舒适, 还有正中央挂着一盏欧陆式的大型吊灯, 加上柔和的灯光, 感觉有点像一个古典的堡垒, 设计高贵独特。餐厅正中位置放了所有的Montaditos、一大只风干火腿脾 及满载甜品的甜品车, 看到已马上令人垂涎三尺, 但不用心急, 因为不用自行动手, 只要安坐在位子上, 服务员便会随即送上部份Montaditos
****************************** 一边欣赏大厨即场烹调西班牙饭, 一边已被香喷喷的气味弄至垂涎三尺。吃完Tapa后, 一大pan的海鲜西班牙饭Seafood Paella 随即上枱, 卖相吸引得很, 面层放了多款海鲜, 包括有两只小龙虾 和两只西班牙红虾、数只小蚬、青口 和 鱿鱼圏, 款款吸引, 真的想通通试齐, 很为食添!
先吃一口呈深橙色的西班牙饭, 粒粒分明的米饭口感偏硬身, 兼带点湿润, 很有o赵口, 但味道略为偏咸, 可能是西班牙传统的风味, 但个人认为减咸一点便能尝出海鲜的鲜味。
小龙虾 肉质白滑兼稍稍弹牙, 鲜味十足, 其虽细小, 但头部亦有不少虾膏, 滑溜且甘鲜, 比西班牙红虾比美味。
在舒适的环境下, 对着色香味俱全的美食, 倾下食下, 不知不觉间与众友人享受了一个优闲丰富Sat, 忙碌了一星期, 给自己一个开心的星期六都不算过份, 所以要继续搜寻更多跟这餐厅有这般高质素的Brunch, 好好奖励自己, 哈!