2015-03-06 5903 浏览
懒洋洋的星期六日, 没有闹钟的骚扰, 自然醒的感觉真棒! 过了早餐时段, 又未到午餐, 就相约一班朋友优哉游哉享受一个Brunch吧! 在朋友推介下, 来到《Catalunya Hong Kong》品尝一餐Paella Saturdays Brunch ($288), 当中包有多款Montaditos 任由选择、Live Paella Station 任食现场即煮西班牙饭及在十款Tapa 中选一款。另外亦设有甜品车, 可另加钱点选。哗!看来很丰富, 今次一定能吃得满足。餐厅位于湾仔爱群道, 环境优雅清静, 令人写意。其外围以黑色为主调, 时尚中带点古雅, 内里地方宽敞, 枣红色漆皮的墙身配上深啡色的木地板, 而家俱则以深啡色的木枱配上啡色皮沙发或枣红色的皮椅子, 座位宽阔让人坐得舒适, 还有正中央挂着一盏欧陆式的大型吊灯, 加上柔和的灯光, 感觉有点像一个古典的堡垒, 设计高贵独特。餐厅正中位置放了所有的Montaditos、一大只风干火腿脾 及满载甜品的甜品车, 看到已马上令人垂涎三尺, 但不用心急, 因为不用自行动手, 只要安坐在位子上, 服务员便会随即送上部份Montaditos
懒洋洋的星期六日, 没有闹钟的骚扰, 自然醒的感觉真棒! 过了早餐时段, 又未到午餐, 就相约一班朋友优哉游哉享受一个Brunch吧! 在朋友推介下, 来到《Catalunya Hong Kong》品尝一餐Paella Saturdays Brunch ($288), 当中包有多款Montaditos 任由选择、Live Paella Station 任食现场即煮西班牙饭及在十款Tapa 中选一款。另外亦设有甜品, 可另加钱点选。哗!看来很丰富, 今次一定能吃得满足。
餐厅正中位置放了所有的Montaditos、一大只风干火腿脾 及满载甜品甜品, 看到已马上令人垂涎三尺, 但不用心急, 因为不用自行动手, 只要安坐在位子上, 服务员便会随即送上部份Montaditos, 若你有心头好可预先跟服务员说明; 若然不足够, 亦可请服务员为你再添加, 果然服务细心周到, 的确可吃得优闲自在。
Montaditos
安坐后, 服务员亲自送上一碟共用九款的精美Montaditos, 每件Montaditos都是在烤至香脆的面包上放了不同的西班牙食材。款款卖相精致吸引, 相当诱人, 但为了留肚品尝陆续而来的Tapa和西班牙炒饭, 只好浅尝三款。
沙丁鱼配上酸菜及红椒
烟三文鱼
虾肉多士
先试沙丁鱼配上酸菜及红椒, 鱼肉油润, 味道香浓, 与酸菜同食, 咸咸酸酸, 味道特别。另一款是烟三文鱼, 三文鱼油润, 带有烟熏香味。最后还试了爽口弹牙虾肉多士, 多款配料味道美味, 配搭一流, 只是略嫌面包外皮烤得略为干硬, 幸儿包心软熟。

The Bikini
轮到Tapa出场, 先是最讨我欢喜的The Bikini。一客四件长条形的The Bikini, 上枱时已传来浓郁的黑松露 香味, 极之诱人。多士 烘烤至金黄松脆, 内里夹有半溶的咸香芝士、幽香的黑松露 及甘香的伊比利火腿, 不论口感和味道都非常美味, 简直配搭一流, 真的想再多一件, 必食推介!

Catalunya Tomato Tartar
接着是第二喜爱的Catalunya Tomato Tartar, 第一眼看还以为是牛肉他他, 原来是以蕃茄 制作成如牛肉他他的卖相, 真的可以假乱真。它比牛肉他他美味得很, 酸酸甜甜, 清新怡人, 涂在香脆且满有麦香的薄包 上, 再拌入带有蕃茄香的轻盈泡沫, 更加美味, 令我吃过不停, 赞!

Elxample
最后送上两款不同口味的Bombas, 一客三个圆碌碌胀卜卜的“Elxample”, 样子挺可爱。其外层黑卒卒的, 以墨鱼汁 入馔, 外层混入墨汁制成炸皮, 厚薄适中, 稍稍脆口, 内饀份量十足, 载满混入薯泥 鱿鱼粒, 啖啖爽弹, 很有咬口, 吃时拌上顶层和底所备有的Aioli蒜泥蛋黄酱, 更加美味。
Barceloneta
继而一试炸至外层金黄香脆的"Barceloneta", 顶层唧了Aioli, 而Aioli上再加了一些轻辣的Brava酱, 样子有点似单眼仔, 幻想力真丰富, 哈! 内饀同样丰富饱满, 以猪肉碎、牛肉碎 薯泥 作为内饀, 既有肉香亦带有薯味, 吃时蘸上备有的酱汁, 酸酸辣辣, 更加惹味, 估不到它反而比前者更美味, 更讨我喜欢。

一边欣赏大厨即场烹调西班牙饭, 一边已被香喷喷的气味弄至垂涎三尺。吃完Tapa后, 一大pan的海鲜西班牙饭Seafood Paella 随即上枱, 卖相吸引得很, 面层放了多款海鲜, 包括有两只小龙虾 和两只西班牙红虾、数只小蚬青口 和 鱿鱼圏, 款款吸引, 真的想通通试齐, 很为食添!
先吃一口呈深橙色的西班牙饭, 粒粒分明的米饭口感偏硬身, 兼带点湿润, 很有o赵口, 但味道略为偏咸, 可能是西班牙传统的风味, 但个人认为减咸一点便能尝出海鲜的鲜味。
海鲜西班牙饭
小蚬 青口 体积虽小, 肉质并不肥美, 但相当幼嫩, 而且鲜味十足。看见那只一身艳红的西班牙红虾 真的忍不住口, 咬下去时口感柔软, 鲜甜美味, 因它而令我不禁要试埋小龙虾。
小龙虾
肉质白滑兼稍稍弹牙, 鲜味十足, 其虽细小, 但头部亦有不少虾膏, 滑溜且甘鲜, 比西班牙红虾比美味。

合桃提子蛋糕
虽已有七八成饱, 但看到极之吸引的甜品车, 真的不能不点一些来试。甜品车会不定时换上新的甜品款式, 今日大约有八至九款, 是需额外付款购买, 价钱为一件$50, 三件$110。点了数款与友人共享, 当中最爱是合桃提子蛋糕, 其质感属丰厚实净, 存有淡淡的果仁香, 内里混入不少湿润提子干, 最喜欢它不会像牛油磅蛋糕那么油腻, 不错!
餐厅的确客人至上, 服务良好! 我看见款款蛋糕上色彩缤纷的杂果吸引得很, 故请店员送上一碟杂果, 内有粒粒外表色泽亮丽的士多啤梨、蓝莓、黑桑子 红醋栗, 全部都非常新鲜, 大大粒的士多啤梨和蓝莓甜美多汁, 而黑桑子和红醋栗 酸度十足, 马上有助消化。

在舒适的环境下, 对着色香味俱全的美食, 倾下食下, 不知不觉间与众友人享受了一个优闲丰富Sat, 忙碌了一星期, 给自己一个开心的星期六都不算过份, 所以要继续搜寻更多跟这餐厅有这般高质素的Brunch, 好好奖励自己, 哈!
2015-02-28
Montaditos