2010-01-06
一次过补写十几廿篇食评唔讲得笑,真系打到人都癫,幸而柠茶已将该餐介绍得完善又清晰,今篇主要补贴其余食物靓相,再补充少少细节就收工! 先补充一下,Parlour的主动取消booking,不但对客人表示不尊重,亦对甜魔会,以及我同老公的晚餐安排造安影响。因元旦日亦是两口子结婚五周月纪念,当初完美的计划是1881早餐后就留肚给夜晚大餐,无奈被Parlour临时破坏了..女人是很小器的,在此不得不踩多一脚!! 赞一下茶的眼光,这惯本来想过留肚不来的扒房,无论环境式餐单选择都是吸引非常,我尤其喜欢其乳牛天花与宽敞座位,赏心悦目又舒服。以其高格调环境,以专业细心服务,餐厅定价却比预期相宜,自选头盘及主菜的午餐只由$128起,招牌牛扒选择也才$198,还有加$26加配自选甜品的option,感觉真是抵抵抵。而且我们估不到午餐头盘及主菜份量十足,与散叫无异,本来是为留肚选的5 set lunch + 5 set desserts + 3散叫甜品,完全可以填饱9人的咸与甜胃,介绍如下: 面包篮-侍者总共捧上三大篮,篮中面包新鲜香脆、款式繁多,当中以芝士包最为吸引,我们甚至要添食!而供我们搽面包的,除
面包篮-侍者总共捧上三大篮,篮中面包新鲜香脆、款式繁多,当中以芝士包最为吸引,我们甚至要添食!而供我们搽面包的,除了香滑牛油、还有精纯橄榄油,以及味似孜然粉的特别香料,配上面包味道很特别,值得一试!
五项自选头盘-此部分茶已介绍得很详细,我只简单以个人喜好排序:Pan-fried garlic prawns > Classic Caesar Salad > Foie Gras & chicken liver parfait > Aged Parma Ham slice fine > Pepper rubbed beef carpaccio;请注意,排得后不代表不好吃,事实上我觉得此家的头盘无论卖相或味道都挺好的,头4项我都觉得满意收货,没兴趣的只有beef carpaccio,弃选的daily soup及如享用要加$68的生蚝。
五项自选主菜-很同意茶所讲,肉类主菜水准远比pasta好,Fettuccine tossed with broccoli, tomato & fine herbs与Risotto of slow roasted duckling真是不吃没损失;House made grilled Pork & fennel sausage则是几特别的一项,有欣赏的,也有不喜欢的;Sole fillet with lemon butter sauce, chips & salad有微甜的香浓牛油味,易令人联起爆谷,其实爆谷鱼也真的不错呀;最后的Chef choice cut of the day, 7oz dry aged, char-grilled steik就正如茶介绍,色香味俱全,几乎令一众甜魔变身牛魔! 其实当日多人亦对另一主菜Beef Burger有浓厚兴趣,只是当日没人星爷上身,只得无奈放弃。
五项自选套餐升级甜品-甜魔当然不会错过加$26升级甜品的优惠,除了cheese board,其余所有甜品都尽拣了!!可惜甜品卖相虽吸引,味道比起前晚所嗜的Carpaccio就有一段距离,完全无味Traditional home-made tiramisu别提了,原本不差的Chocolate mousse,也因有对比而显得失色,Classic Lemon Tart与Passionfruit Tart & fruit jelly则是稳阵清新派(院长sorry,不是青山派!!),OK啦。与茶一样,个人最欣赏Sticky date pudding,湿润软棉蛋糕吸满甜美拖肥酱,是甜腻但也动人!
三项散叫甜品-如茶所言,焦点所在的Warm dark chocolate fondant($68)并无香浓流心,令人失望,但其精致圣诞树装饰却为众人带来一阵又一阵惊喜,伴碟的HD雪糕又香甜,始终没有后悔挑选它。Chocolate tasting temptation($96)就货不对办,内容并不如餐单介绍有丰富朱古力系甜品,只不过随便一堆甜品(很多都非朱古力)堆砌而成,是除Tiramisu外我最不满的一项。三项中Un-moulded apple, pear & blueberry crumble($62)是为最好的,三款生果令味道更显丰富,其香又脆的金宝粒亦很好吃!
总觉得这里有阵熟悉感,后来得知Steik与Jimmy's Kitchen属同一集团,难怪食物、格调与服务都似曾相识。此集团的餐厅还有Simpatico、渔喜、霞飞及银座梅林,而当日部长也来探听大家对银座的意见。他也热诚的多送4杯餐饮,令每人可享一杯咖啡/茶,我与老公分别品尝了Capuccino及Latte,味道都很香醇,缺点是不够热。最后还有两盘精致petit fours,当中部分朱古力香浓美味,是个非常满足的句号。
如此丰富的吃法,埋单才$1245,食友们都觉得不可思议,而我与老公在没有参与下场甜品的情况下,也要去到夜晚10点才再次肚饿,这元旦第一餐,真的唔野少!!!
更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?aid=131474&id=625718234