2016-02-22
要先说的是我俩对刺身寿司的认识并不深,但还是想试下这近期大红的Omakase。.这晚与他来到了近期在元朗红极一时的「鮨文」品尝他们的Omakase,指的系由厨师发办的刺身和寿司。由于当时人气很高,订位也订了近两个月才有位。.在订位时已讲明了要吧台位,能看到师傅一边的制作是一件赏心乐事,更岩晒喜欢影相的小妹,而且师傅更会有趣的教客人如何品尝先会系最好:「所谓有紫菜既寿司要快d食,否则紫菜淋晒先食会死不足惜」,小妹真心笑了。.我们两个都分别要了「正」套餐 $1000,包括4款刺身、6件寿司、1条手卷、鱼汤、蒸蛋和甜品。.先黎的三款前菜包括黑松露蒸蛋、腌左既银鱼仔及糖蕃茄沙律。黑松露蒸蛋入口滑溜溜的,面头放有松露酱,食落松露味颇重的。.糖蕃茄沙律入口很清甜,多了一份甜美的味道,好食!.在开始食之前,先摆好个阵,这板上则面放了些健康的淮山和牛蒡。.竹签鱼刺身还配了一小碗姜葱豉油用黎醮黎食。鱼肉经火枪烧过,入口带有微微焦香,咀嚼中肉质带有胶质,有咬口且鱼味明显,酱汁更能突显出鱼的鲜味。.日本新鲜运到的帆立贝刺身,黏性无咁重,咬落质感更加明显的爽和鲜甜。.北寄贝刺身师傅切完后大力在针板一挞就上台,
黑松露蒸蛋
竹签鱼刺身
帆立贝刺身
北寄贝刺身
师傅切完后大力在针板一挞就上台,叮嘱我地要立即享用。咬落索索性,爽脆既口感,同平时食开既简直系两回事。
到了吃寿司的部份,这里的寿司都加入了20年的赤醋,入口带酸的十分开胃。
拖罗寿司
拖罗寿司
纹理明显的拖罗,咀嚼中是有点在口中慢慢溶化的感觉,油脂丰腴,香气四溢,一件真的不够喉呢!
油甘鱼寿司
油甘鱼本物有种独特的甘香,鱼质肥美甘香,好食!
喉黑寿司
与喜之刺同科,上面放了些葱和辣椒萝卜茸,食落鱼质幼嫩,鱼味满浓,还带点辣的惹味。
深海池鱼寿司
鱼质软属有咬口,鱼味浓郁。
三文鱼籽寿司
每粒鱼子都十分晶莹饱满,面头还加了些磨碎了的的青柠皮,入口不腥之余亦十分鲜甜,对鱼子完成改观了!
马粪海胆寿司
色泽金黄的马粪海胆,一啖将这寿司放入口,那海胆的味道不停在口中回荡,味道相当鲜甜。
香葱拖罗手卷
咬落紫菜十分脆身,内里有香葱拖罗和赤醋寿司饭,三样加埋简单而好食!
鱼汤
接近尾声来了一小碗鱼汤,饮落是有鱼香的,只是和其他的食物对比下便沦为了配角。
蜜瓜加威士忌