2016-02-28
今天又到太子站附近搜寻特色店铺,看到这间门口髹上蓝白色主调的小店,被它那地中海希腊米其隆士岛风格所吸引,便进去试试。内里布置令人感到悠闲舒服,墙上有一大窗框,背景为蓝天白云,装饰简洁雅致,摆设物品亦与海洋有关,顿使人有一种轻松渡假的感觉。店主颇有心思,连盛水的杯子也各有不同,充分体现著简约就是美的生活情趣。这儿星期日也有午餐,餐汤是忌帘南瓜汤,汤味香浓而带有南瓜的甜味,实在是不容小觑,餐包亦不是普通面包,而是牛角包,香脆身热,令人眼前一亮。饮品选了今日精选的百香果薄荷茶,使人味觉清新,有非一般的感觉。主菜先来了露笋吞拿鱼意粉,露笋鲜嫩,意粉弹牙。再来主菜是香橙焗砵酒牛尾饭,试呷一啖汁料已令人惊喜,当然带有香甜橙味和果肉,再加上汁内有融化了的芝士,更觉味浓可口,牛尾软腍有嚼劲,惹味非常,那碗白饭亦富心思,洒上海苔和芝麻碎,饭身软滑,并非一般餐厅可比媲,可见此店铺的诚意。吃完当然要去解决,连洗手间也异常清洁衞生,不由得赞赏店主的服侍周到。最后一提,将此店美食即时上载fb及打咭签到并通知店员,结胀时更可获9折呢!