2018-06-01 2664 浏览
告别了八九十年代日本企业在港的黄金岁月,以为已经没有以日本人为主要客户群的居酒屋,估唔到至少仲有这一间,在铜锣湾现址屹立已经10多年的味十味,未见过有甚么特别宣传,除了烹调技巧之外,真想不到可有甚么原因! 可能是日本料理店之风格,明明是正在营业,大门并不打开,要自己推门而入,相约的同伴害羞,以为自己行错路唔敢内进! 门外宁静,门面简单,惯常一些小物装饰,标榜日本豚,怪不得同伴,看来看去,觉得似一家日本人私窦。 踏入店子之后的一刻,恍如瞬间转移到了日本,首先没有人冲出来招呼,而且客人亦不多,慢慢走到吧桌那方,男女服务员终于露面,二人只懂日语,即时令我感到自己正在日本旅游、踏入了一家乡村小店,只可凭单字、手语及感觉倾谈。 日式木系装潢,总是予人一种轻松的感觉。 幸好餐牌图文并茂,亦有中英文字,今晚不愁没有好吃的! 意大利叶芝麻花生酱沙律  自家制的芝麻酱出奇的轻身清香,不如坊间的浓郁有霸气,感觉更加健康,尤其罗马生菜新鲜嫩绿,更能吃出菜甜之原味。 味十味串烧拼盘  一客五款,芝士鸡肉棒、大阪风味猪肉丸、车厘茄烟肉卷、猪颈肉辣味噌及洋葱。 我最喜欢大阪风味猪肉丸,吃得出是用新鲜猪肉

日式木系装潢,总是予人一种轻松的感觉。

幸好餐牌图文并茂,亦有中英文字,今晚不愁没有好吃的!

大阪风味猪肉丸

我最喜欢大阪风味猪肉丸,吃得出是用新鲜猪肉手打造成,因为肉质有点松散,类似上海菜的狮子头,丸内有脂肪粒、昆布及日本菇。

大阪风味猪肉丸

外表成功烧至金黄焦香,咬落爽口弹牙,味道浓郁,但没有腻感,作为招牌实至名归,心水推荐,必吃!

洋葱
另一道特别要赞的是洋葱,因为很不容易才能烧至熟透而未被烧焦,这儿做得到,而且日本洋葱别富甜味。

明太子鸡翼

同样是心机烧物,外脆内嫩又有汁。

竹蒸笼蒸日本豚肉切片 (配芝麻酱)

竹蒸笼蒸日本豚肉切片 (配芝麻酱)

日本豚好吃的秘密是油脂分布平均,秘诀是以玉米大豆及饲养米喂饲。

竹蒸笼蒸日本豚肉切片

看起来果然层层脂肪分布平均,卷起一片日本菇同吃,口味比较清淡,肉香深藏潜伏,适宜慢嚼感受。

竹蒸笼蒸日本豚肉切片

若然口味爱浓,蘸著芝麻酱食有著另一种风味。

特色甜品

朱古力棉花糖,烧至半溶热辣,流心效果,缕缕香气,完美的结局。

食材全部来自日本,烹调随意得像街头居酒屋,卖相普通,创意一般,但味道就是令你舒服,虽然饮品前菜样样都计钱,但计落其实价钱亲民,值得继续探索,尤其釜饭及日本日式意粉等,百零蚊有得食,我是会再来的!
2018-05-16