2011-09-19 37 浏览
朋友生日,再黎一次湖舟。事隔差唔多一个月,打开menu,居然加左价。日本食材真系愈黎愈贵,不过除左有坏消息都有好消息,就系有秋刀鱼同コシナガマグロ(腰长吞拿鱼)食。(应该上次寿司特上入面的拖罗已经系腰长)腰长吞拿鱼真系好少见,而且好少人识食。近年食日本菜真系有感蓝鳍吞拿鱼会绝种的危机。虽然有好多料理选择,最后都系叫左一份寿司定食($215)。寿司定食同寿司特上都有10件寿司同一条小卷(不能自选)。白身鱼有5件之多,除左左下油甘之外其他都唔识分。另外仲有2件秋刀,一件手握一件棒寿司;一件三文鱼;一件拖罗同一件海胆。其实我觉得今次白色鱼的比例太多了,虽然每件的鱼都唔同,但比起上次特上用的料真系差太远,而且山葵好似有少少不对劲。海胆同拖罗用的料同上次都一样,三文鱼系厚切,算系唔错。秋刀鱼有2件,一件系腌过的,味道超浓郁;一件手握,可以食到秋刀本身的鱼味,算系最大惊喜。其实今餐真系有少少失望,期望实在太高。可能上次的寿司特上实在太好,今次寿司定食真系比下去。前菜,渍物同味噌汤同上次一样出色,服务真系值得一赞,因为每个侍者的态度都非常好同十分有礼貌。希望有机会可以再试下其他料理。
朋友生日,再黎一次湖舟。
事隔差唔多一个月,打开menu,居然加左价。
日本食材真系愈黎愈贵,不过除左有坏消息都有好消息,
腰长吞拿鱼真系好少见,而且好少人识食。
近年食日本菜真系有感蓝鳍吞拿鱼会绝种的危机。

虽然有好多料理选择,最后都系叫左一份寿司定食($215)。
寿司定食同寿司特上都有10件寿司同一条小卷(不能自选)。
白身鱼有5件之多,除左左下油甘之外其他都唔识分。
白身鱼
其实我觉得今次白色鱼的比例太多了,虽然每件的鱼都唔同,
但比起上次特上用的料真系差太远,而且山葵好似有少少不对劲。

海胆同拖罗用的料同上次都一样,三文鱼系厚切,算系唔错。
秋刀鱼有2件,一件系腌过的,味道超浓郁;
一件手握,可以食到秋刀本身的鱼味,算系最大惊喜。

其实今餐真系有少少失望,期望实在太高。
可能上次的寿司特上实在太好,今次寿司定食真系比下去。
前菜,渍物同味噌汤同上次一样出色,
服务真系值得一赞,因为每个侍者的态度都非常好同十分有礼貌。
希望有机会可以再试下其他料理。

2011-09-06
庆祝纪念