2015-03-09 1013 浏览
有一天, 我来自西安的同事问我, 你知道这个字怎样读, 我估是一个恋字,这个字连打也打不出来, 相信没有几多个人,  可以读出biang biang 面的biang字, 就好似方钟sir 的写法一样,好似造字咁, 所以吸引到我, 千里迢迢去试下这种特色的外省菜, 地点是柯士甸站和九龙站附近的文苑街, 这里鸡煲林立, 好容易就找到了"有缘小叙", 因为过了午饭的时间, 所以没有很多客人, 店内干净企理,有小店的特色,好似家庭式的経营,原来这里被曾被timeout选为最佳的外省菜, 我看着餐牌,很多特色的小吃, 但我一个人, 著实吃不下那么多, 所以点了一个茴香饺子biang biang 面, 老板娘好细心, 知道香港人的口味,问我要多辣, 我是辣妹, 要中辣,她说原本的版本是捞面, 你有加汤吗?有汤就滑一点 , 我喜欢热腾腾的感觉, 所以都系要汤, 一上桌就闻到不同的香料味, 好复杂的感觉, 里面有一些指天椒,蔬菜, 地软(他们叫木耳做地软), 而主角的面是好似刀削面的质感, 好阔的一条面, 好滑的口感, 加汤有一个好处是整件事有层次左, 辣酱,香料,汤, 面和配菜配合得好好,另外就是我
最佳外省菜
biang biang面的各款选择
1973 浏览
其他的特色小食
很多特色的小吃, 但我一个人, 著实吃不下那么多, 所以点了一个茴香饺子biang biang 面, 老板娘好细心, 知道香港人的口味,问我要多辣, 我是辣妹, 要中辣,她说原本的版本是捞面, 你有加汤吗?有汤就滑一点 , 我喜欢热腾腾的感觉, 所以都系要汤, 一上桌就闻到不同的香料味, 好复杂的感觉, 里面有一些指天椒,蔬菜, 地软(他们叫木耳做地软), 而主角的面是好似刀削面的质感, 好阔的一条面, 好滑的口感, 加汤有一个好处是整件事有层次左, 辣酱,香料,汤, 面和配菜配合得好好,另外就是我选对了饺子, 我选的茴香饺子, 如果喜欢香菜的人, 如九层塔, 一定很爱死这款饺子, 啖啖咬著新鲜的茴香, 爽口得来又散发著独特的香气, 再配上面条, 真是好丰富的感觉, 吃罢一路上仍然一口清新的茴香味, 下次会再尝试其他的小菜!
面条是宽条的
茴香饺子