餐厅: OZONE
资讯:

2011-12-27 1524 浏览
成日都话想去OZONE饮嘢, 但身边都冇边个朋友特别钟意饮酒; 所以就特地去Book枱去试一试佢地星期日先有嘅Brunch同尽饮佢地个支价值不菲的Veuve Clicquot香槟。OZONE位于最高的118楼, 要从Cafe 103隔邻的升降机直上。经过一行以LED灯作装饰的走廊后便到达酒吧。自助餐枱被划分为两部分, 一部分主要提供日式刺身、寿司和生蚝。另一部分则提供波士顿龙虾、海鲜、烧牛肉、冷盘沙律、肉类及甜品。当日坐在近酒吧附近的寿司吧, 那里是一些比较入的位置; 如果想观赏景观就须只身步行到外面的露台, 并提供高裿及望远镜好让我们较容易观看。Brunch开始后, 我先到冷盘位置拿取海鲜, 取了我最爱的波士顿龙虾、长脚蟹脚、青口及三文鱼子脆筒。龙虾的虾味几明显, 但如果佢有糕的话相信会更加好味; 长脚蟹脚的味道也很鲜, 也有很强的海水味。至于三文鱼子筒, 这种食品的制作外貎也是第一次见, 筒内的沙律也做得颇干身, 没有多余的水份流出来。至于刺身、寿司和生蚝, 刺身都很爽口, 完全没有筋; 但生蚝却比想像中骄小, 应该是餐厅用一些接近珍珠蚝的品种。而第二次再取回来的海鲜就只有半只龙
Inside and outside environment
Buffet Table, Dessert and Cheese
OZONE位于最高的118楼, 要从Cafe 103隔邻的升降机直上。经过一行以LED灯作装饰的走廊后便到达酒吧。自助餐枱被划分为两部分, 一部分主要提供日式刺身寿司和生蚝。另一部分则提供波士顿龙虾、海鲜、烧牛肉、冷盘沙律、肉类及甜品

波士顿龙虾、海鲜
Sushi and oyster
Brunch开始后, 我先到冷盘位置拿取海鲜, 取了我最爱的波士顿龙虾、长脚蟹脚、青口及三文鱼子脆筒。龙虾的虾味几明显, 但如果佢有糕的话相信会更加好味; 长脚蟹脚的味道也很鲜, 也有很强的海水味。至于三文鱼子筒, 这种食品的制作外貎也是第一次见, 筒内的沙律也做得颇干身, 没有多余的水份流出来。至于刺身寿司和生蚝, 刺身都很爽口, 完全没有筋; 但生蚝却比想像中骄小, 应该是餐厅用一些接近珍珠蚝的品种。
半只龙虾, 一只虾及一个三文鱼子筒, 以及两款的肉类小食
烧牛肉
而第二次再取回来的海鲜就只有半只龙虾, 一只虾及一个三文鱼子筒, 以及两款的肉类小食。味道松软而有质感, 而且做得仔细。而烧牛肉就是自助餐中唯一的热盘, 而餐厅为了配合以亚洲风味的Brunch, 因此烧牛肉的汁料并不是传统的烧汁, 而改用韩式蛋黄酱及泡菜作为配料, 但我总觉得韩式的烧汁跟牛肉不夹, 所以只在上面加上所提供的茄汁便算。虽然烧牛肉的汁料不配合, 但牛肉的质素很好, 爽口, 肉质松软, 肥膄适中。
主菜, 烧银鳕鱼
主菜方面, 我选了烧银鳕鱼, 一种日式的主菜, 肉质嫩滑, 皮簿而且鲜甜, 容易入口。 只是左上角的露笋鞋了一点。整体都很出色。
金箔燕窝奶冻及草苺雪把
至于甜品, 当然是不可忽视啦, 最爱就是燕窝金箔在面上的奶冻, 入口幼滑而不甜以保留燕窝原有的味道。而芒果布甸则多果肉而爽口, 相对芒果的份量较布甸为多。至于迷你朱古力心太软, 感觉就差了少少, 虽然是现场即制, 但内心的溶浆不算多, 而以花作为主打的甜品味道就较为一般, 但香味就颇强。
望远镜特写
OZONE与其他酒店餐厅不同的就是设有巨型望远镜, 即使在能见度底的情况下, 也能见到东廊近嘉华国际的路牌字体同行车情况, 仲连lFC天台上的天线也可看到; 下次如果有人约去OZONE饮嘢, 而佢话塞车而迟到, 就可以知佢有冇呃你啦!
2011-10-30
Sushi and oyster