2023-02-18 18 浏览
大角嘴 海湾茶居 朋友住在港湾豪庭,知道我喜欢周围试小店点心,告知我豪庭广场有间餐厅晚市仍然有点心供应。而且全日免收加一。今日放假,便专诚去试一下。餐厅向街那边全是落地玻璃窗,引入柔和天然光线,很舒服。座位够阔落,两个人安排入座于卡位。此店不是传统酒楼,是一间装修雅致的点心店。一般来说,点心店如果只收几蚊一位茶钱,都是没有茶叶可供选择,而且也不能对茶抱有希望,但海湾茶居虽然只收$5茶位,却有两款茶叶给你选择,加分!我选了铁观音,茶叶质素也不错。因为当天到的时候已经是黄昏,所以打算当成是early dinner。叫了虾饺($38/4粒)烧卖($38/4粒)之外,就叫了一个酸菜鱼晚餐($88),每款小菜套餐都配有一碗白饭和一碗绿豆沙,但是绿豆沙已经没有供应,改成是红豆沙。如果叫了小菜套餐,是可以用优惠价无限添加多种食物,包括甜品和炖汤等等。所以我另外再用加配价点了两个甜品:姜汁双皮奶($10)和椰汁桂花糕($12)。虾饺烧卖水准都很高,虾饺馅料很大粒,皮也不厚。烧卖内有冬菇和虾仁,调味都很适中,而且很弹牙。酸菜鱼迎合香港人口味,不是太酸太浓味的,配上白饭造成酸菜鱼汤饭也不错。甜品几款,甜度
大角嘴 海湾茶居
今日放假,便专诚去试一下。

此店不是传统酒楼,是一间装修雅致的点心店。

甜品几款,甜度都适中,桂花椰汁糕清香,红豆沙很绵,应该是用机打过,有点像红豆雪条溶咗的感觉,真的是红豆沙不是红豆粒😆。姜汁双皮奶比想像中普通,唔够姜味。

总括来说,食物水准中上,店舖浅色装修又有自然光,可以望街,很舒服。价格却是街坊价钱。唯一不好是餐具保养欠佳,有些器皿都崩了,但整体用餐体验不错,而且卫生好,点心蒸笼都很干净,值得再来。