2018-09-23 5308 浏览
今天要去恒生总行办点事,正值马拉松比赛倒数前一个月,呢个咁好藉口要食个第一流的午餐鼓励吓自己。早已决定要去中环的「天海」,食我认为全港第一的海鲜天丼。跟日本的天妇罗店子一样,「天海」的晚市比午市贵很多,我此等想悭钱又想食东西之人,自然在午市前来。而午市来的话当然是吃性价比较高的海鲜天丼定食。店员颇醒目,见我面上有汗,即问我是否要冻抹茶。甚好,可降降温也。前菜的小砵二品已十分好味:有一个鸡肉菠菜,简单、清淡中又几夹,难得用鸡胸肉亦不「鞋口」。另有一个鸡肉丸配茄子,鸡肉丸软软的,但配合茄子的口感同较浓的汁酱,吃起来感觉好舒畅。在吧枱看著日本师傅炸东西,午市主角海鲜天丼约十分钟左右便来了。天丼中有虾、白味鱼、帆立贝、蛋、蚝、鱿鱼及芦笋,感觉丰富,而且即使包著面衣也吃得出用料好新鲜。师傅的炸功更是一流,炸浆不厚,吃来不太有油腻感,用料也不会炸得过火。各种海鲜沾点鲜磨的wasabi来吃,妙。各种材料中蛋更属至爱,流心,一咬爆浆。而天丼的汁不算太浓味,但带微甜的汁渗入饱满的米饭后却变得相得益彰。坐在吧枱位全程看日本人师傅用心泡制,连加一$253,值得。今次12点前来到不用等位,坐下十分钟后已见人龙

海鲜天丼

今次12点前来到不用等位,坐下十分钟后已见人龙,离开时更见卢觅雪排紧队。

Ps记得食枱前任吃的柚子萝卜,清爽好味呢!

2018-09-07
海鲜天丼