餐厅: 181 FORTNUM & MASON
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
平时去吃 Afternoon Tea 大多是去酒店吃,这次则是去了间英伦气息的餐厅181 FORTNUM & MASON - 来自英国伦敦,能看著维港景色用餐是卖点没有刻意浮夸的华丽装修,环境舒适,从细节中能感受到品牌的个性。除了梳化卡座能看到迷人景致,亦设有酒吧,来这里小酌一杯也颇有气氛喔!下午茶是由2点开始,用餐时间会有2小时。经典下午茶外,还有素食版本和茶餐等。我们点的是 Afternoon Tea ($588/位) 就经典那款喔!首先给了我们一杯冻汤,微酸的番茄汤喝起来清爽可口,还吃到番茄蓉。另外还配一壶 Fortnum's 茶品,搽用贴金技艺的山茶花茶具为下午茶添了一份高雅。选了朋友极力推荐的 Victoria Grey,香气十足,温润而不涩口。三层架的部分,咸点是五款 手指三文治,个人觉得都不错。最喜欢加冕鸡沙律 - 无骨鸡肉加上特制咖哩沙律酱汁,鸡肉吃落也不会干柴。其次是Fortnum's烟熏三文鱼配橙香酸豆牛油酱,肉质紧致且烟熏味到位。另外鲜鸡蛋配松露蛋黄酱和Suffolk火腿配哈巴那罗辣椒酱均是很有心思的组合。面包亦选用不同款式,但青瓜始终会出水?所以配仁香黄油忌廉芝

微酸的番茄汤喝起来清爽可口,还吃到番茄蓉。
Afternoon Tea (位)

Victoria Grey

三层架的部分,咸点是五款 手指三文治,个人觉得都不错。
面包亦选用不同款式,但青瓜始终会出水?所以配仁香黄油忌廉芝士也一般而已。

中间的那层是松饼,有原味及提子+蔓越莓两款口味,每款味道各有两个。
酥脆外层与扎实内层,吃落牛油香气十足,配上幼滑忌廉已经不错。
提供的草莓果酱是Fortnum & Mason出品,酸酸的柠檬酪则能减掉几分松饼牛油腻

甜品方面,在三层架上的每款只有一件,而且全部也很甜!!
所以除非您本身是超爱甜吃?不然应该不会太欣赏 ...
吃到一大半左右,会有职员主动问需不需要refill食物,
然后还有放在车子上的蛋糕有两款,每人可选一件。但都是偏甜,实在不是我杯茶。

Book桌子时有写是为了庆祝生日,碟子有 "Happy Birthday"
话说这芝士蛋糕虽然不太甜,但吃落还是很腻 ...

价钱颇贵,而且甜品口味完全不适合我,还只Refill了三文治。
性价比不太高,或者应该选午餐或晚餐吃才对。
另外用完餐后会有9折购物优惠,可以到楼下的店买茶叶之类,不过只限即日使用。
2022-07-18
$646.8 (下午茶)
Victoria Grey