2008-05-27 158 浏览
是跟美国回来的妹妹及她男朋友一同吃饭, 四个人, 想有好一点的地方倾计, 食物又不太差, 又想食中式(不用想也知不要带她们吃鬼佬餐), 最后拣了这里.海洋皇宫旧址的三家店, 最后试的一家就系这里. 平日的晚上, 相当之多人, 始终这里系有一定卖点. 这里的餐牌同八月花近似, 不过也有点不同, 最后也选了不少食物.原来豆腐 $42: 9分, 先来的系头盘原来豆腐. 这个其实系豆腐三重奏, 三个小碗子盛载著三种不同的豆类菜色, 是不是话原来豆腐可以这样做? 包括有蛋白豆腐, 腐皮豆角同埋豆皮青瓜. 一开始先来清清的菜色, 正好让味蕾作好准备. 最喜欢中间的蛋白豆腐, 蛋白够滑, 中间隐藏著豆腐, 夹埋一齐吃系相当清新. 腐皮豆角的酱汁甜甜的, 也几特别. 青瓜切丝, 比较轻. 三个感觉都几好.脆脆BB猪 $45: 9分, 再一次要了这里的招牌作, 脆脆BB猪. 人小, 就要了个头盘份量好了. 只有四件, 正好一人一件. 放在正方形的碟上, 另跟一碟沙律, 让你中和一下乳猪的油腻感觉. 乳猪烧得刚好, 肉质好嫩滑, 乳猪皮脆卜卜. 只系吃到一件, 不够喉, 但又可以令人更加回味.鲜菌翡翠苗

鲜菌翡翠苗 $68: 8分, 女士们拣了个菜, 应该的, 应该的, 系小弟先系叫碟碟肉. 这里的翡翠苗系好鲜嫩, 加上鲜菌, 健康的一道菜. 不过系嫌炒得偏油.

雀笼点心 $128: 8分, 再一次要了个雀笼, 系八月花有吃过, 系粤江春也有, 这个雀笼看来也系美心集团的招牌菜之一. 不过好像吃了几次的内容也不一样, 也好, 带来一定新鲜感. 是晚的雀笼入面有娥姐素粉菓, 甫鱼滑烧卖, 斗门鲜虾饺, 祖母砵仔糕, 特大鲜虾露笋春卷同埋燕窝鲜奶蛋挞. 三个蒸的点心放系同一格, 都系大路的款式, 但也做得出色, 卖相也精致. 虾饺够新鲜, 但皮偏厚. 烧卖不用鲍鱼了, 成本问题? 特大鲜虾露笋春卷继续系最出色的一项点心, 炸得够火候, 热辣辣, 虾有鲜味, 加上露笋, 减轻了那份油腻感. 燕窝鲜奶蛋挞已经冻了, 应该系做好了一段时间先拿出来, 鲜奶味也不太突出. 砵仔糕不太甜, 但放在这里, 好像不太匹配. 记得之前的雀笼点心系比较矜贵, 但是晚的好像跟以前不太一样了.

迷你桶仔饭 $18: 8分, 叫得太多食物了, 大家也吃不消. 本来打算先吃完一桶迷你桶仔饭后再加, 怎知大家都慢下来了. 这个饭有鸡同蘑菇, 几入味. 其实这个饭最适合两口子一人一啖, 也系令一种浪漫.

太雕玻璃虾球 $38 x 2: 9分, 要了两客虾球, 一对人一客. 原只大虎虾相当厚身大只, 但肉质也好鲜甜. 底下的蛋白加上太雕, 淡淡然的太雕香, 不会太浓烈, 加上蛋够滑, 整个菜系视觉同听觉的享受, 唯一系嫌部份虾肉稍为实了点.

火炎威士忌栗子红枣煨牛仔膝 $108: 9分, 又一次要了这个火炎威士忌栗子红枣煨牛仔膝, 名字够长, 味道也几复杂. 牛仔膝相当入味, 够淋, 威士忌也系不算太浓烈, 但已经起到画龙点睛的作用. 栗子吸满了红枣汁的味道, 也系不容错过. 先吃太雕裁菜, 再吃威士忌菜, 中西合壁.

梳乎里乘三 $45: 8分, 乘三即系有三件细细的梳乎里, 分别系芒果, 朱古力同埋蓝莓. 这里的梳乎里质感系几好的, 不过不够香. 三种味道中, 以蓝莓最好, 淡淡然的蓝莓未很可人. 芒果味基本上系不太出到, 朱古力那个就比较甜. 不过$45能够吃到三款梳乎里, 也系件好事.

最后要了个迷你版的巨形温心朱古力饼. 店员放下件饼之后, 小弟拍好照, 发觉好像不太对路, 不知是否又迷你又巨形令到店方也跤糊涂了, 上台的系原本足版的巨形温心朱古力饼, 那名侍应的反应实在令人啼笑皆非, 不多讲了, 总之最后小弟系没有温心朱古力吃好了.

这里的服务水平系相当之低, 相对有好的食物和环境, 这样子的服务也令人相当失望. 除了处理朱古力饼的问题外, 要人加茶没有影, 态度也不太好. 坦白讲, 系尚待努力的.

不过这里的食物也令小弟心思思想再吃的, 希望下次再来有改善吧.
原来豆腐
脆脆BB猪