2022-09-13 2898 浏览
台风季节,适逢八号风球,唯有延迟聚餐。台风翌日,致电酒楼经理,已经全晚满座,由于VIP关系,可以摄到一枱。下班徒步抵达,现场人头涌涌,非常火爆,不少茶客手揸龙票,门外等待。餐前小菜,脆皮烧腩仔,沙姜猪手仔,略表不提。轩尼诗V仔,酒色琥珀色,淡雅清香,微带丁香同肉桂味,口感香醇顺口,适合中、西菜色。 蒜蓉蒸贵妃蚌,肉质鲜美无比,甘脆嫩滑,但食落竟然平平无奇,连之前九层塔炒圣子都不如。吾知系煮法失败,定九层塔惹味,占据口腔味蕾,食吾出贵妃蚌鲜美味道。潮莲炭烧鹅,电炉烧鹅,炭烧无乜可能。新鲜热辣,皮脆肉滑,入口吾觉肥腻,而且鹅味浓郁。丰满肉汁,鹅肉鲜美,美味满足。清蒸红瓜子,肉质细幼酷白,结实中带嫩滑。鱼味浓郁,鲜嫩爽口,口感弹牙,入口有嚼头,鱼皮胶质丰富。象拔蚌刺身,淡而无味,既无刺身鲜甜味,又缺乏象拔蚌本身味道。入口之余,只觉得食紧野,但又吾知食紧乜,垃圾之作,真失败。黑白胡椒炒肉蟹,胡椒香辣味挑衅味蕾,爆炒的镬气涌入鼻腔,瞬间唤醒食欲细胞。白嫩蟹肉鲜甜厚实,甘甜鲜香之余,熏染微焦辛呛胡椒香味。以上菜式以外,尚有金银菜炖白肺汤,滋润补气。椒丝腐乳炒通菜,正常。酒楼经理奉送桃胶柑露及乳酪
餐前小菜,脆皮烧腩仔,沙姜猪手仔,略表不提。
轩尼诗V仔

蒜蓉粉丝蒸贵妃蚌

潮莲炭烧鹅

清蒸红瓜子

象拔蚌刺身

胡椒炒肉蟹

酒楼经理奉送桃胶柑露及乳酪糕等饭后糖水,豁免茶芥加一更不在话下。

2022-08-26
轩尼诗V仔