2014-09-18
中秋节前两星期,收到好友送来的中秋「八褔聚合」换领券,遂择日去领取。「八褔聚合」是忌廉大褔,八款味道有抹茶,咖啡,朱古力,水蜜桃,柚子,芝麻,布甸和红豆。盒内说明书,建议解冻时间多少以配合顾客喜欢忌廉内馅的软硬度,我们吃的前一晚将整盒从冰格转放下格。抹茶,绿色的糯米皮很烟韧,绿茶味颇甘浓,绿茶忌廉馅夹杂有红豆粒,好味。咖啡,浅啡色的糯米皮,馅料有很浓咖啡味,幸好中间的忌廉可中和,但小孩会嫌味浓。朱古力,深啡色,味道有很香的靓朱古力味,像吃著欧洲名牌朱古力。水蜜桃,白色外皮,白色忌廉馅已混有水蜜桃的味道,很清香,无药水味,亦不太甜。柚子,同样是白色的糯米外皮,但是黄色的馅,柚子味怡神,清幽,也不错。芝麻,灰白色的糯米外皮加了黑芝麻,馅料充满麻蓉香味,有点像吃日本餐厅的免费餐后甜品。布甸,外表没甚么特别,切开一看,内馅是蛋黄的黄色,中间有啡色流心的焦糖浆,蛋黄色的馅确有鸡蛋味,焦糖浆很好味,亦觉得它是八款中最可爱。红豆,白色外皮,超多红豆加忌廉馅,爱吃红豆的我,当然喜上眉梢。八款味道都不错,也许解冻时间长了点,以致忌廉馅料较溶,但味道会浓,相反雪得硬,像吃雪糕,味道会较淡,爱软爱硬,悉随尊
「八褔聚合」是忌廉大褔,八款味道有抹茶,咖啡,朱古力,水蜜桃,柚子,芝麻,布甸和红豆。盒内说明书,建议解冻时间多少以配合顾客喜欢忌廉内馅的软硬度,我们吃的前一晚将整盒从冰格转放下格。 抹茶,绿色的糯米皮很烟韧,绿茶味颇甘浓,绿茶忌廉馅夹杂有红豆粒,好味。 咖啡,浅啡色的糯米皮,馅料有很浓咖啡味,幸好中间的忌廉可中和,但小孩会嫌味浓。 朱古力,深啡色,味道有很香的靓朱古力味,像吃著欧洲名牌朱古力。 水蜜桃,白色外皮,白色忌廉馅已混有水蜜桃的味道,很清香,无药水味,亦不太甜。 柚子,同样是白色的糯米外皮,但是黄色的馅,柚子味怡神,清幽,也不错。 芝麻,灰白色的糯米外皮加了黑芝麻,馅料充满麻蓉香味,有点像吃日本餐厅的免费餐后 甜品。 布甸,外表没甚么特别,切开一看,内馅是蛋黄的黄色,中间有啡色流心的焦糖浆,蛋黄色的馅确有鸡蛋味,焦糖浆很好味,亦觉得它是八款中最可爱。 红豆,白色外皮,超多红豆加忌廉馅,爱吃红豆的我,当然喜上眉梢。 八款味道都不错,也许解冻时间长了点,以致忌廉馅料较溶,但味道会浓,相反雪得硬,像吃雪糕,味道会较淡,爱软爱硬,悉随尊便了!