2018-01-07 5270 浏览
由3年前的圣诞开始, 我们每一年都一定会去尖沙咀影一次钟楼。今年, 齐人! 影完钟楼, 六人就去到金妹记食晚饭。当天是星期六的晚上, 出奇地, 人不是太多, 都几意外。而且, 大部分的食客都是内地旅客。我们一坐低, 店员就用普通话问「吃甚么?」同行的Tsz小姐立即向他讲广东话。我们6人, 是出了名的数码暴龙, 每次出到来, 都是大吃特吃的!首先, 先来的就是啤一啤佢! 因为只有3人是喝啤酒的, 所以跟店员要了3个杯。很喜欢金妹记用的饮油杯, 很有特色! 干杯! 庆祝我们的友谊, 万岁!第一样送来的是桶蚝!这个上面舖满了大量的炸蒜, 一看就知道是超级重口味吧? 其实不然, 在下面的蚝没有很咸, 而是淡淡的。因为炸蒜是舖上去, 而不是加在一起炒。但是, 味道淡淡的桶蚝是超美味。第一, 佢够热! 咬了一口, 还冒烟。大排档, 吃的就是这种镬气及热度。之后的是辣酒煮蚬。蚬没有砂, 味道很好, 也够辣! 配饭食真的一流, 惹味非常。椒盐鲜鱿是必食的吧? 哈哈, 几乎每次食小菜, 小炒, 打冷, 都一定会有人点这一道的。所以, 我大大话话都食过好多不同的椒盐鲜鱿。金妹记的, 也不错, 鲜鱿大大片,

今年, 齐人! 影完钟楼, 六人就去到金妹记食晚饭。

当天是星期六的晚上, 出奇地, 人不是太多, 都几意外。

而且, 大部分的食客都是内地旅客。

我们一坐低, 店员就用普通话问「吃甚么?」

同行的Tsz小姐立即向他讲广东话。

很喜欢金妹记用的饮油杯, 很有特色!
干杯! 庆祝我们的友谊, 万岁!

第一样送来的是桶蚝!

这个上面舖满了大量的炸蒜, 一看就知道是超级重口味吧?

之后的是辣酒煮蚬。

椒盐鲜鱿是必食的吧?
所以, 我大大话话都食过好多不同的椒盐鲜鱿。金妹记的, 也不错, 鲜鱿大大片, 虽然炸得不太好, 而味又偏淡。

猪手
就眼所见, 好多枱食客都有叫这个猪手, 所以想必是必点的吧?真的一如我所想的, 猪手好好味!
外皮超级无敌脆, 肉还是嫩嫩的, 又不会过咸! 比德国那间的好吃!
那个摆在中间的酱, 可以不用沾, 因为个人觉得沾了就太咸。

水煮鱼块
这个水煮的鱼, 个人不喜欢...因为鱼是一块块的, 不是一片片的。
这种鱼...应该是鲶鱼吧...

最后是菜, 金妹记的菜都好好味。
因为我们点的又是腐乳, 偏重口味的, 很难不好吃。

这次六人聚会选的地方不错, 下次可以再来。