2009-04-13 4 浏览
姜饼人姑姐生日, 选在这里吃晚饭庆祝。 说起这里, 大约八年前姜饼人也在此和我庆生, 只是当年这餐厅是在百德新街附近。叫了支白酒和点了菜后, 面包便随之送来。 芝麻包是热乎乎的, 配上附送的蒜蓉香草牛油吃, 十分滋味 (也可能是太肚饿吧!)来到Baby Blue当然要吃Mussels, 要了一桶白酒煮, 一桶香草啤酒煮. 青口肉嫩鲜甜, 大多人爱吃白酒味多些, 可能香草啤酒味较浓但味道又较白酒味差了些鲜甜. 伴吃的炸薯条还是最受欢迎, 差点想加码追加呢~姜饼人妹妹要了焗菠菜芝士薯蓉青口, 薯蓉比青口来得滋味.由于有一呅一只生蚝, 于是order了每人一只, 再加了数只White Pearl. 可惜我不吃蚝, 未能作出食感.主菜要了牛排, 白酒蚬扁意粉, 菠菜虾risotto和墨汁墨鱼risotto.Rib eye要了medium rare, 拣了红酒汁, side dish就要了薯蓉和炒磨菇. 火喉控制得不错, 但姜饼人评肉汁不足, 我就觉得肉味不太浓.白酒蚬扁意粉清清简简, 意粉煮得不错, 软硬恰宜, 反而蚬肉太削, 味道欠鲜甜.菠菜虾risotto原以为是用菠菜打成蓉再

, 只是当年这餐厅是在百德新街附近。

姜饼人妹妹要了焗菠菜芝士薯蓉青口, 薯蓉比青口来得滋味.

菠菜虾risotto原以为是用菠菜打成蓉再加忌廉汁煮成, 所以心里一直想像是绿色的. 怎知原来是红色的, 是用蕃茄酱加菠菜叶煮成. 饭煮得过烂, 失去粒粒感觉.

反而墨汁墨鱼risotto就比较好味, 饭煮得软糯, 墨汁鲜甜, 但吃到口齿发黑, 很好笑!

不知是否因为姜饼人叔叔认识其中的主理人, 他送了一个甜品拼盘给姜饼人姑姐作为生日甜点, 有四款甜品, 分别是cheesecake, tiramisu, vanilla ice-cream 和crème brulee. Tiramisu 不够咖啡酒香, 其余也不错.

姜饼人叔叔作东, 在此谢过, 也祝姜饼人姑姐日日快乐~~~

大大盏吊灯
对于我是不适用的生蚝