2014-01-08
冬天总会打下边炉,但总是将杂丸、素菜、海鲜弄熟加点酱酒及辣椒酱,确实有点儿腻了! 可以尝试下另类边炉 ~ 鸡煲,很高兴这天下午有机会到 “大哥鸡煲”试下招牌菜式!店舖面积不算偌大,但座位编排得很好,两个座位之间并不挤迫,每张餐桌设有炉头,桌下亦有空间方便客人摆放随身物品,颇贴心的设计。不要少窥店子小小,原来这里老板曾于国内经营外省菜餐厅,聘请的总厨有超过25年经验,老板亦从事海味食品批发,来货有保证之余,顾客可以优惠的价钱享用优质上乘食材,超值呢 ~先来饮品及小食♥ 花旗参桂圆茶/ 菊花石斛桂圆茶只看茶色较深,就猜到不会是加大量清水煮开的。两款甜度适中,菊花味很清香,而花旗参这款入口甘甜,来清清热气,不错哦 ! 一揸都只是$38,很实惠的!♥ 小食 : 陈醋黑木耳虫草花黑木耳是上等来货的云耳,称为 “老鼠耳” ,不会如一般黑木耳硬硬的,口感爽滑,配上带点点甘味的虫草花和酸甜的陈醋,很惹味,吃不停呀 ! 这正是我最爱吃的凉菜~♥ 小食 : 川味黄瓜以鲜柠檬汁和微辣酱汁腌制的青瓜,口感爽脆,非常开胃。店员递上调味架 (芥酱$10/1位) ,如平日不嗜浓味的人可以不加。因为鸡煲及配料调味都出
题外话/补充资料:
“大哥鸡煲”是名符其实的 “巧手小店” ! 喜爱品尝食物的人都知道不一定是大酒楼或酒店才吃到上乘美味的食物,小店的食材和味道甚至可以媲美名牌食府的菜式,就等待各位有心的食家欣赏 !