2018-12-10
星期六一起床就已经是中午,胃口不大不想吃正餐,只想在这昏暗的天气下吃点甜、喝杯热咖啡。于是跟先生走到尖沙咀街头随便逛逛找吃的,经过在铜锣湾熟悉的via tokyo,立即吸引了我,因为店面积比铜锣湾店大而宽敞舒适,完全没有挤迫感,又配上轻快的音乐,很适合笔者想放空的心情。今天骤降至17度,先点两杯热饮暖暖胃:《焙茶Latte $43》(大)茶面上弄了一个雪人,可爱又有圣诞气氛,感觉不错,而焙茶味道甜甜的又有焙茶香。《Cappuccino R $34》味道不甜,可自行调教甜度,正合笔者不爱甜咖啡的口味。《抹茶卷 $40》软绵而湿度刚好,入口不会太干身,卷著的抹茶忌廉微甜而不腻。《宇治抹茶芝士蛋糕 $48》质感不似一般美式芝士蛋糕般硬实,而是有点空气感、软身一点的口感,感觉较不腻又宇治抹茶浓。《生果绿茶雪糕白玉馅蜜 $59》吃了两个甜品但又想吃照牌雪糕,所以点了这个扭纹雪糕,加上生果减减腻。menu:
今天骤降至17度,先点两杯热饮暖暖胃:
《焙茶Latte $43》(大)
《Cappuccino R $34》
味道不甜,可自行调教甜度,正合笔者不爱甜咖啡的口味。
《抹茶卷 $40》
软绵而湿度刚好,入口不会太干身,卷著的抹茶忌廉微甜而不腻。
《宇治抹茶芝士蛋糕 $48》
《生果绿茶雪糕白玉馅蜜 $59》