2015-12-10 1396 浏览
Espuma推出冬季限定甜品!!因为本来就觉得Espuma的甜点精致好吃,身为甜品控的我当然不能错过ヾ(●´∀`●)!Espuma中环分店位于威灵顿街食厦M88里面,非常好找。昨晚下雨外面冷风嗖嗖的,走进Espuma感觉整个人暖了很多,餐厅里摆放了很多圣诞的装饰,很有节日气氛呢ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ之前来过Espuma但只吃过甜点,这次和朋友决定试试他们家的晚餐。第一个我们点了人气的焦糖单骨鸡翼。一共4只鸡翼,分开一半所以是8个单边鸡翼一个叠一个上的。外面的焦糖不是火烤了一下变硬的那种,更像涂了一层厚厚的蜂蜜,可以从鸡翼上流下来。我和好友都爱吃甜食,所以鸡翼外层虽然甜我们还是觉得蛮好吃,鸡肉里面是咸的,总体来说当前菜还是不错的。因为主食点了猪手,所以一定要点沙律垫垫底综合一下,感觉没那么胖哈哈。我们点的是黑毛猪凯撒沙律。黑毛猪是像那种喝红酒的时候会吃到那种薄薄的不是很咸很重味道的腌制薄黑毛猪片,配上新鲜沙律吃还蛮清淡,因为是caesar salad里面没有什么沙律酱,在吃重口味的主食前清清肠胃还是不错的选择主食我们点了香脆咸猪手。和名字一模一样,猪手外皮很脆,有点焦糖的感觉吃下去有点粘牙,非
焦糖单骨鸡翼
黑毛猪凯撒沙律
主食我们点了香脆咸猪手。和名字一模一样,猪手外皮很脆,有点焦糖的感觉吃下去有点粘牙,非常香!!猪皮下面有肥肉,吃起来更香。旁边有酱料给我们沾猪手吃。本身猪手已经很咸,我不是很喜欢吃咸猪手所以就觉得这道菜还好咯。
香脆咸猪手
另外我们还点了黑松露薯条。薯条炸得每条都很脆,点著香浓的黑松露酱吃很赞!!!
黑松露薯条
好了到冬日限定甜点了!我还是觉得Espuma做甜点比较好吃。冬日限定有4款甜点,我们点了其中两款。第一款是茉莉茶焦糖炖蛋。我喜欢他们家甜点的原因是每一样都不会太甜太腻!敲碎了表面的焦糖,炖蛋吃下去有种淡淡的茉莉茶香味道,不会太甜,配上上面的新鲜berries,酸酸甜甜的非常棒。炖蛋属于蛮结实型的那种,吃了半杯就觉得很饱了哈哈。杯子旁边还放了一块巧克力曲奇。里面还有杏仁片,同样不会很甜,但很脆很好吃哦!
茉莉茶焦糖炖蛋
另外一个甜点我们点的是紫薯火锅。巧克力火锅我就看得多,紫薯味道的还不是常常见到。而且‘汤底’很香很滑,不是那种非常浓稠的,可以直接喝也没问题哈哈。而火锅‘配料’有竹炭芝麻泡芙,棉花糖,日式福饼,窝夫和新鲜杂果。我最最喜欢的是这里的窝夫!这边的窝夫不是一大块圆形的那种,而是像水滴型的,比较容易吃。特别的是外面是普通窝夫,里面是麻薯做的,外脆内烟un!!点上紫薯汁,热热的吃下去感觉整个身体都很暖和呢,超级好吃!福饼也很好吃,外皮很软里面很creamy,赞赞赞!
爱吃甜点的不要错过哦!♥
2015-12-09