2013-12-06
位于尖沙咀半岛酒店的今佐日本料理(Imasa),以高级和风料理闻名。而每逢星期五至日晚,都会以大众化价格推出主题自助餐。早前 Anna 品尝过 Imasa 的「冲绳自助晚餐」后,一直赞不绝口。近日 Imasa 转季,推出了冬季限定的「京阪自助晚餐」。为了准备,听说餐厅负责人及总厨更亲赴素有「天下の台所」(天下厨房)美誉的都京取经。步入雅致宁静的餐厅,就知道即将迎接我们的,是一场盛宴。先来前菜三味,煮舞茸波菜夹杂了菠菜的清爽,舞菇茸的香柔,层次立体。温室蕃茄伴柚子土佐酢,十分的新鲜酸甜、清新开胃。而冰凉的京都风味冻豆腐质感幼滑,当然亦富有豆香。再配一客弹牙、很有嚼感的田螺,一众前菜为晚宴奏起美妙的前奏。 吃完前菜就将他们统统忘掉吧。接下来上桌的刺身,相信是兵家必争之地。各款刺身都新鲜美味,相对来说平日不爱吃的吞拿鱼,比三文鱼更出色。已剥壳的鳕场蟹爪吃起来不费吹灰之力,而味道鲜甜,没有雪味。至于底下垫了一块青瓜的金黄色海胆,或许是大家公认当中最肥美最美味的。此外还有油甘鱼、鱿鱼、带子、甜虾、剑鱼选择。 然后,食完刺身就轮到寿司上场。留意到放寿司的碟子相当精美,原来也是特别为今次自助餐而
近日 Imasa 转季,推出了冬季限定的「京阪自助晚餐」。
步入雅致宁静的餐厅,就知道即将迎接我们的,是一场盛宴。
温室蕃茄伴柚子土佐酢,十分的新鲜酸甜、清新开胃。
而冰凉的京都风味冻豆腐质感幼滑,当然亦富有豆香。
吃完前菜就将他们统统忘掉吧。
接下来上桌的刺身,相信是兵家必争之地。
已剥壳的鳕场蟹爪吃起来不费吹灰之力,而味道鲜甜,没有雪味。
此外还有油甘鱼、鱿鱼、带子、甜虾、剑鱼选择。
然后,食完刺身就轮到寿司上场。
留意到放寿司的碟子相当精美,原来也是特别为今次自助餐而订制的。
寿司款式很多,当中少不了源自关西地区的「板押寿司」。
个人觉得鲭鱼板押寿司味道几特别。
整体来说,寿司水准不俗。
而最令大家惊喜的,竟然是简简单单的腐皮寿司,很爽甜。
我很喜欢这碗红叶麸茸豆腐丸清汤。
理由很简单 ,十分之清甜、够味。
而对安娜及女生来说,红叶状的食材带来了视觉上的享受。
初时以为红叶是红萝卜,入口发现口感软糯,截然不同,原来是用麸茸做的。
手卷方面有五种口味。
分别是鲑葱胡麻、北寄贝沙律、鳗鱼、油甘鱼柚子汁、魔鬼鱼翅手巻。
可惜由于有要事,须要暂离饭局一小时,所以没机会细心品尝。
只从安娜那儿偷了一口魔鬼鱼翅手巻来试,便离开了。
魔鬼鱼翅香脆可口,感觉特别。
不过,自助餐的好处是可以无限添食、任何时候食,更不用理会食友们的进度。
回来后,我依然可以品尝到还没尝试的菜肴。
先讲讲主菜,须从三款中选择一款。
大阪炸串,外层是薄薄一层贴身的粉,酥香可口,有别于天妇罗。
印象中有大虾、冬菇、带子、洋葱等等,配咖哩汁来吃非常美味。
咖哩汁是重点所在,不容错过。
另外两个选择是京都风味和牛锄烧,以及煮无花果舞茸大虾。
没试到珍贵的和牛以及大虾。
据安娜说,味道似乎不俗,但若须三选一,就较为喜欢炸串或大虾。
这一晚还尝过了很多款美食,像下图这个大阪烧饼的味道也不错。
而炸鱼丸竟然也意料之外弹牙、充满浓郁鱼味,值得一试。
整体水准令人很满意,吃得十分满足。
最后最后,我们又怎会忘记甜品呢?
对女生来说,相信这是她们期待了一整个晚上的环节。
面对半岛出品的蛋糕阵,你把持得著吗?四个字形容,丰富、美味。
当中迷你版的「士多啤梨忌廉卷蛋」是半岛名物,蛋糕绵密清甜,忌廉软滑,味道吸引。
另外还有水果、日式和果,以及京都豆乳雪糕。
吃到这顿优质的日式自助餐,感觉满足。食
物款色选择不算太多,胜在以质取胜,食材于日本空运到港,不会滥竽充数。
以668元的收费而言,价位合理,值得一试。
另外加港币138元,更可享用 SUNTORY DRAFT 啤酒,或无限畅饮 いいちこ 麦焼酎。
大家一齐举杯共饮!
题外话/补充资料:
By Simon
【自助餐小资料】
「京阪自助晚餐」逢星期五至日,晚上6:00至10:00供应。
由即日起直至 2014年2月2日为止。
成人每位港币668元,小童每位468元,另收加一服务费。
每位额外另加港币138元,可享用 SUNTORY DRAFT 啤酒 或 无限畅饮 いいちこ 麦焼酎。