2017-10-10
相约友人 到美荷楼逛博物馆。 那天天气非常炎热 ,去到的时候, 已经全身 被汗水 湿透 。也不想看博物馆了。 就匆匆走进这家 。。。怀旧的 四十一冰室 ,打算先吃过午餐 ,才慢慢逛博物馆 ,和这栋历史建筑物。餐厅不是很大 但它的 地方。。。划成了一间间房间 。。。每间都有一个不同的怀旧主题 ,有的挂满了 七八十年代的黑胶唱片, 有些则 怀难兄难弟的旧 。餐厅的枱椅 ,也像是 从迁拆的屋邨 拾荒得来的一样 ,每一张看来都很有历史 ,把这些杂牌军 桌椅 放在一起, 却又有一种 难得的违和感 ,感觉十分诡异, 但却又显得 平顺与和谐。匆匆叫了焗猪扒饭 和 樽装维他奶, 都是挺港式的饮食 ,它是 采取自助的形式叫食物的 ,也要自取。 但是价钱挺便宜, 才五十多块钱 一个套餐 ,十分抵食 ,而且味道也不错 ,值得给一个赞。。。