2023-01-18
2094 浏览
村里有出色日本拉面村里有自家炮制美妙的法式洋葱汤鸡地有诚意美味的台式刈包压饼鸡地有出色的日式 Omakase 串烧剧院附近有厂佬车仔面旧邮局附近有真材实料超惹味的花甲粉鸡地有本地饲养优质健康鸡..............正所谓元朗食事乐趣多,早前在锦田发现了日本直送的鸡白汤米线!有趣的是鸡白汤米线出没在一家朝九晚五营业、名为「双囍」的冰室里。踏进「双囍」,里头没有一般冰室的怀旧 Feel,花花绿绿的墙身、牛头挂画、红凳黑桌的装潢倒有点新派。餐牌选择简约,除了中午 (1130/1200) 供应的鸡白汤米线、日式咖喱饭,便是一般冰室常见的早餐、焗饭、出前一丁、意大利粉、三文治等,不过又不难从简约里发掘出其点点滴滴的自成一格,例如油封鸭腿炸蕃薯条和酱油猪大肠炒蛋一丁等,均挺有趣的!我们首次到访的焦点正是在雾著蒸气的厨房里!如前述,鸡白汤由日本直送,大厨在基本鸡汤底入手,花心思渗进了自家元素,黑松露酱蘑菇鸡白汤、金蚝味鸡白汤、四川麻辣鸡白汤,感觉甚有意思啊!这三款汤底附日本海带和猪肉碎,而另一特色是如车仔面般自选三款𩠌料,个人特别对棉花鱼肚、油封鸭腿和咸腩肉有兴趣,每碗 HK$58 包一杯冷热
村里有自家炮制美妙的法式洋葱汤
鸡地有诚意美味的台式刈包压饼
鸡地有出色的日式 Omakase 串烧
剧院附近有厂佬车仔面
旧邮局附近有真材实料超惹味的花甲粉
鸡地有本地饲养优质健康鸡
..............
正所谓元朗食事乐趣多,早前在锦田发现了日本直送的鸡白汤米线! 有趣的是鸡白汤米线出没在一家朝九晚五营业、名为「双囍」的冰室里。 踏进「双囍」,里头没有一般冰室的怀旧 Feel,花花绿绿的墙身、牛头挂画、红凳黑桌的装潢倒有点新派。餐牌选择简约,除了中午 (1130/1200) 供应的鸡白汤米线、日式咖喱饭,便是一般冰室常见的早餐、焗饭、出前一丁、意大利粉、三文治等,不过又不难从简约里发掘出其点点滴滴的自成一格,例如油封鸭腿炸蕃薯条和酱油猪大肠炒蛋一丁等,均挺有趣的! 我们首次到访的焦点正是在雾著蒸气的厨房里! 如前述,鸡白汤由日本直送,大厨在基本鸡汤底入手,花心思渗进了自家元素,黑松露酱蘑菇鸡白汤、金蚝味鸡白汤、四川麻辣鸡白汤,感觉甚有意思啊!这三款汤底附日本海带和猪肉碎,而另一特色是如车仔面般自选三款𩠌料,个人特别对棉花鱼肚、油封鸭腿和咸腩肉有兴趣,每碗 HK$58 包一杯冷热饮品,价钱可算是相当亲民。食后感是有质素、有诚意、相当抵食、再访指素高! 本以为包餐冻柠茶均一般般,这是我们饮过最有诚意的茶底之一,散叫每杯 HK$20,亦值得一试! 鲜白菌片 油封鸭腿 流心蛋
金蚝味鸡白汤米线 HK$58 金蚝味鸡白汤令人直竖姆指,皆因乳白鸡汤带有中式金蚝的香气,两者合拍得来又相当平衡。汤头不过稀、不过稠,鲜而不腻,令人喝得舒服及回味!
油封鸭腿果真是用上我喜爱的法式鸭腿,最大优点是鸭肉不过咸,不油腻及肉质扎实,如果可以做到脆皮就更加无懈可击了! 鲜白菌片选用了新鲜蘑菇,每一片也新鲜爽脆,附送的肉碎不带肥脂、弹牙好吃啊! 没有味附的流心蛋恰如其份,入口嫩滑、可蛋香不浓!
个人认为米线跟鸡白汤很匹配,假如不喜欢米线,可多加 HK$7 转乌冬! 另一碗要了棉花鱼肚 麻辣猪肠 咸腩肉 唐扬 炸鸡 四川麻辣鸡白汤 HK$68,加𩠌每款 HK$10。 凭汤色,本以为是老公受不了的辣度,一试汤底意外地麻香而不辣,要比想象来得更具层次,只是鸡白汤的香被辣完全掩盖了! 棉花鱼肚保留爽弹口感,吸汤一流!
麻辣猪肠没预期的麻辣,大概早给汤底融合为一体了,不过软弹中带著脂香,超级好吃! 粉红嫩白的咸腩肉也是个人推介,淡淡咸香中带著爽弹的肉感,一点不油、也不腻滞! 唐扬 炸鸡放在盛碗的碟上,以免被汤浸湿,影响口感!炸鸡入口香脆不油,无骨的鸡肉也算得上不柴,相比其他𩠌料,只是不算突出而已! 最后,指定动作是把金蚝味鸡白汤喝光,实在太美味了~
远距离偷拍食客的厚餐肉。
这样有趣有质素的冰室出品,we will be back soon!