2024-10-06
我有个亲友系群组极力推介我哋去一间由西安人主理的面食店,供应西安道地面食,招牌包括辣妹面、饺子、馍等美食,面食店环境充满中国风味,十分适合打卡,佢仲话上社交平台追踪这间面食店,即可享有九五折优惠,真系抵食。这间面食店名叫有缘小聚,位于佐敦文苑街36号地舖,系柯士甸地铁站A出口,行几分钟就到,非常方便,今晚我就同朋友去食西安美食。面食店个餐牌食物嘅款式都有唔少选择,有特色凉拌、特色小食、特色小炒、陕西特色、冰冰面、特色包饼、汤饺子、干饺子、招牌酸汤辣妹面、秘制麻辣汤面、特色甜品、饮品,仲有全新菜品推介,餐牌食物相都令人吸引来选择,尤其是冰冰面,面条像腰带,亦宽得像裤带,一根面条宽度可达二三吋,长度则在一米上下,厚度厚时与硬币差不多,薄时却如同蝉翼,一根面条足够一顿饭,真系好吸引。我哋选咗以下嘅食品,凉拌莲藕是酸甜清爽不油腻的开胃凉拌菜,入口清爽,再加因为莲藕略带酸甜,令人十分开胃。西芹腐竹就青脆爽口,清香宜人,是一道营养健康的必备小食,腐竹吃起来香气清淡而纯净, 嫩滑柔软中带有淡淡的黄豆香气,味道鲜美。腊汁肉夹膜嘅包好香脆,内𥚃有香菜肉丝都多汁,一口咬开肉夹馍肉汁四溢,味道浓郁确实不错。
我哋选咗以下嘅食品,凉拌莲藕是酸甜清爽不油腻的开胃凉拌菜,入口清爽,再加因为莲藕略带酸甜,令人十分开胃。西芹腐竹就青脆爽口,清香宜人,是一道营养健康的必备小食,腐竹吃起来香气清淡而纯净, 嫩滑柔软中带有淡淡的黄豆香气,味道鲜美。腊汁肉夹膜嘅包好香脆,内𥚃有香菜肉丝都多汁,一口咬开肉夹馍肉汁四溢,味道浓郁确实不错。香煎羊架有一种独特香浓的肉味,不是苏味,外香𥚃嫩,吃起来又香又多汁,真系不错嘅好味羊肉。
新鲜牛肉饺冰冰面嘅鲜牛肉饺子很大粒,牛肉有咬劲,好有鲜味,又多汁真不错,冰冰面真令人有惊喜,面非常香滑,粗来有咬口,仲配有香菜、炸海苔、木耳、炸蒜,还加上独有酱汁,超有口感,亦令人有饱腹感。葱油饼有好香青葱的油香感,咸香的青葱搭配煎到金黄酥脆的饼皮,饼皮有富层次感,又散发出阵阵清新葱香味,滋味香酥,令人一口接著一口吃到停不下来。爆浆红糖糍粑嘅糍粑外皮酥脆,里面软糯香甜,咬一口红糖酱顺势流出,浓郁嘅香味和淡淡的焦糖味在口腔中漫游开来,糍粑嘅糯米香气同红糖嘅甜蜜完美融洽,每一口都有满满幸福感。饮品嘅汽水、王老吉、原味豆浆都非常配合来食香辣食物,尤其是原味豆浆,散发着浓郁的豆味,营养价值相当高。
这间有缘小聚好值得推荐俾大家,食物质素唔错,好食价钱又唔贵,店员服务态度又好,枱凳摆放整齐,令人坐得舒服,我哋下次都会再来食冰冰面。