2021-08-27
第3次来访了,这家在我心目中实在是全港第一中菜,不论是味道、食材、环境,还是服务都无可挑剔,性价比十分之高而头两次为了试菜,都是单点的这次才第一次试天龙轩的套餐首先是前菜:很高兴每次来访,前菜都是不同的,很有心思这次的前菜是腌制过的莲藕、红萝卜,配以鲍片,酸酸甜甜,十分清爽这次的可乐够冻不够气照样订了黑毛猪叉烧,每人加40元把套餐的蜜汁叉烧换成黑毛猪叉烧了(先不说黑毛猪叉烧在这是必食的,这个价是一定会加的吧?)虾多士外脆内软,配上甜酸酱味道刚刚好椒盐牛腩十分惹味,吃起来朋友说像鹅黑毛猪叉烧一如以往的松软,烧的时间及酱汁味道洽到好处花雕蛋白蒸蟹钳:蛋白蒸得滑溜,花雕份量刚刚好,不会太重酒味,也十分惹味椰王花胶鸡汤:喜欢椰子的人一定喜欢,可惜我俩都不太喜欢太重的椰子味陈皮炆法国鸭腿煎鹅肝:鸭腿煮得像鹅一样,没有肉膻味,陈皮用来炆鸭腿后,加焦糖脆炸了,口感、味道一流,鹅肝煎得刚刚好,三种食材的完美配搭使菜式更上一层次不得不说,份量真的太多,吃到这道,我们的肚子已经饱了。但实在很美味的关系,决定勉强吃接下来的。生扣澳洲鲜鲍鱼:少许腥味,酱汁一般,配菜太硬,不过不失。摩利菌蕃茄炒山珍:不过不失吧
而头两次为了试菜,都是单点的
这次才第一次试天龙轩的套餐
首先是前菜:很高兴每次来访,前菜都是不同的,很有心思
前菜:酸甜小吃
这次的可乐够冻不够气
可乐
虾多士外脆内软,配上甜酸酱味道刚刚好
椒盐牛腩十分惹味,吃起来朋友说像鹅
黑毛猪叉烧一如以往的松软,烧的时间及酱汁味道洽到好处
蒜香脆皮牛腩、西班牙黑毛猪叉烧、窝贴大虾多士
花雕蛋白蒸蟹钳
原个椰皇花胶炖鸡
陈皮炆法国鸭腿煎鹅肝
生扣澳洲鲜鲍鱼:少许腥味,酱汁一般,配菜太硬,不过不失。
生扣澳洲鲜鲍鱼
摩利菌蕃茄炒山珍:不过不失吧!主要是吃食材的原味。
摩利菌番茄炒山珍
煎带子姜米炒饭:因为实在吃不下太多,打包上房了,不过即使是冷吃,也是惊为天人的好味道,炒饭粒粒分明,刺身级带子煎得刚刚好,淡淡的姜味,连不喜欢姜味的我们也都接受得到。
香芒杨枝甘露:芒果不酸,调味完美
奶黄芝麻煎堆仔: 奶黄味香浓,芝麻味不重,也不油腻,是我吃过最好味的煎堆
另外赠送的曲奇以及糯米糍:没有味道的⋯⋯不敢恭维
天龙甜品荟萃