2021-12-11 261 浏览
经常在愉景新城用餐,也从来没有来过这一间日本餐厅,因为这间餐厅是邻近玩具反斗城,自己很少走过来这一边,所以没有发觉有这一间餐厅,今天老公误打误撞发现了这间鸟山名,晚上六时多都已经开始要排队了,老公认为要排队的餐厅应该质量不会太差,而且他认为这家日本餐厅在愉景新城已经开了很长的时间, 仍然屹立不倒,应该不会太差,所以我们就决定排队等候入座,我们等了大约15分钟才进入餐厅,餐厅侍应安排了我们坐在一张二人台,然后递上餐牌给我们,餐牌内有很多选择, 懒洋洋的星期天我们也懒得慢慢拣,最后我们选择了一个自选极上二人套餐($688),因为套餐嘅价钱也合理, 原来这个套餐最后都要二款沙律二拣一,六款炉端烧拣三款及二款㶽物二拣一。哈哈!前菜(按图片摆放位置)菜渍/芝士酒盗/明太子鱼/水云/柚子萝卜渍牛蒡/盐渍萤光鱿鱼/山葵八爪鱼这道前菜共有九款(按餐牌只有七款),放在一个九宫格的盒内,一半味道偏浓,个人较喜欢味道较为清爽温和的,如:芝士酒盗,水云,柚子萝卜渍,牛蒡及山葵八爪鱼。沙律(二拣一)- 牛油果虎虾野菜沙律- 和风博烧安格斯牛肉野菜沙律配温泉玉子(巳选)卖相很得体,牛肉份量非常充足,把中间的温泉玉
前菜(按图片摆放位置)
菜渍/芝士酒盗/明太子
鱼/水云/柚子萝卜渍
牛蒡/盐渍萤光鱿鱼/山葵八爪鱼
前菜
沙律(二拣一)
- 牛油果虎虾野菜沙律
- 和风博烧安格斯牛肉野菜沙律配温泉玉子(巳选)
卖相很得体,牛肉份量非常充足,把中间的温泉玉子弄破然后混和牛肉和沙律菜同吃,非常好的一道沙律🥗。
和风博烧安格斯牛肉野菜沙律配温泉玉子
油甘鱼/三文鱼/北海大甜虾/纹甲鱿鱼/八爪鱼
刺身新鲜,厚薄大小适中,合格。
寿司盛盒季节寿司六件,拖罗小卷三件
寿司包括大虾/三文鱼🍣/海胆/鱿鱼🦑/鲣鱼及油甘鱼,套餐来说是不错👍。
寿司盛盒季节寿司六件,拖罗小卷三件
炉端烧(六拣三)
炉端烧
- 芝士焗生蚝
- 烧鲜带子
- 鹅肝扒
- 原味烧广岛生蚝(已选)
Size很大,新鲜冇腥味。
- 烧沙白(已选)
都有十几粒,而且沙白很大只,刚烧好热辣辣,咬落很juicy。
烧沙白
- 银雪鱼西京烧(选)
银雪鱼皮脆肉滑,相当不错👍。
炉端烧质量和技巧都非常好,是我的意料之外。
银雪鱼西京烧
锅物(二拣一)
- 安格斯牛肉火锅
- 泡菜黑豚五花腩辛辣火锅(已选)
本想选安格斯牛肉火锅,因已经选了安格斯牛肉野菜沙律,所以选了泡菜黑豚五花腩辛辣火锅

最初对于这个锅物没有太大期望,因为泡菜都不是日式料理主打,火锅送上台才发现这个火锅的用料一点也不马虎,其他日本料理餐厅盛载锅物的锅一般都不太大,但鸟山明却采用了一个很大的锅,配菜用料也非常丰富,除了主打的泡菜和黑豚五花腩外,还有大葱,烧豆腐,娃娃菜,皇帝菜,鲜冬菇和我最爱的炸蒜片,而且黑豚五花腩相当有肉味,份量又很多,吃完相当满意和满足。
泡菜黑豚五花腩辛辣火锅
甜品拼盘
拼盘中心是纯朱古力cream,上面是红豆芝麻布丁🍮和木糠布丁,下面则是一块马利饼干和
。相比起以上前菜,沙律,刺身寿司,炉端烧和火锅,这道甜品拼盘明显给比下去,完全唔吸引,我觉得若是每人一客雪糕并布丁更好。
甜品拼盘
其实二个人吃这个二人套餐真是相当充实,我们发现邻座一家三口也是吃这个二人套餐呢!哈哈!😆

总结,鸟山名的餐牌有很多选择,食物质素唔差,而且等位时发现外卖便当价格相当吸引,另外因为套餐有多种食物,原本的二人枱太细,不能同时攞放几碟食物,因此餐厅服务员主动转了四人枱给我们摆放食物,非常贴心,可以再来。
2021-11-28
和风博烧安格斯牛肉野菜沙律配温泉玉子