2018-09-04
今晚在荔枝角完成半天的工作坊,,全场企足四小时,用尽全身能量,肚子饿得不得了。友人有车,由他发办,去了葵涌KCC的夏面馆开饭。装修风格行简约路线。先来一客小笼包,新鲜热烫,皮薄汤汁鲜美。自选凉拌五小碟 - 虎皮素鹅、海蜇、镇江水晶肉、糖醋小排、夏伯伯凉拌茄子。味道各有特色,尤其欣赏素鹅以春卷造型呈现,小巧精致。酸辣汤:味道香浓酸辣味道比例适中,汤里的材料很丰富,如果汤再热烫一点,味道应会更出色。韭黄炒鳝丝 - 入口非常热烫,火候十足。黄鳝弹牙入味没有泥味,韭黄鲜嫩,调味适中,符合上海菜浓油赤酱的特色。川味口水鸡 - 麻酱辣油酱油其他配料混合的酱汁味浓,口水鸡件份量足,食得过瘾。甜品点了高力豆沙,制成品在制作过程时没有加入过多的面粉在打起的蛋白里,所以离开油镬一会就开始慢慢收缩变小,但咬下第一口时仍有白烟,不太甜,同糖霜撒面加分,个人口味觉得比用砂糖更为细致,不会一口砂糖硬梆梆,厨师手工出色。
装修风格行简约路线。
先来一客小笼包,新鲜热烫,皮薄汤汁鲜美。