2016-07-19 1045 浏览
好友一家喜欢吃,喜欢到处找食肆用膳,吃过好的会互相分享,这一间颇隐蔽的便是其中一间她心仪的。这晚来到,恰巧餐厅有公司搅试酒会,我们一行数人被安排较入位置,环境也见舒适。是晚有两款汤,我们都点了。香草番茄汤,有很多新鲜杂菜切粒,番茄汤底,有香草调味,微酸开胃;蘑菇汤则将数种菇打烂煮成,又加了黑松露,芳香可人。其余的佳肴都是以分享形式,以便多试几款。近年人们日趋注重健康,以低温慢煮是最时尚之烹调法,这道煎低温慢煮三文鱼配蓝青口鱼汤很值得一试,三文鱼肉质较粗,以低温慢煮既能保存肉汁,又能令鱼肉变得嫩滑,鱼脂丰富,以蓝青口煮成的鱼汤,更加添几分鲜味。再来低温慢煮和牛面颊砵酒汁,和牛面颊肉质幼嫩,有胶质,慢煮更能保持软滑,砵酒汁的甜度配肉类能带出肉的香味,多吃也不觉腻。嫣红色的烧纽西兰羊扒配杂莓汁,熟的程度约四、五成,肉质粉嫩细致,外层微焦又不膻,连不大吃羊的我也受落。黑松露杂菌天使面,最喜欢是天使面没煮成稀烂,软得来有点嚼劲是处理 pasta 的应有态度,杂菌切成幼条状以配合,黑松露下得慷慨,大家都赞好。香煎带子伴蟹肉意大利饭,看卖相像个头盘,一边放了煎得金黄的带子,另一边是有蟹肉的意大利饭,

香煎带子伴蟹肉意大利饭,看卖相像个头盘,一边放了煎得金黄的带子,另一边是有蟹肉的意大利饭,饭粒有嚼劲,吸收了汁液和蟹肉的香味,也可一试。
我们享受分享的乐趣,一班朋友边吃边谈是人生一大乐事。