2015-03-08 2401 浏览
近日的天气阴晴不定, 是日又是阴天日子, 心情自然较忧郁, 这个时候最适合吃些甜点解解郁! 以分子雪糕起家的lab made, 原来在荃湾开了间新的分店, 不单售卖雪糕, 还有蛋糕咖啡等食物出售, 这些甜食正是令人心情舒畅的良方!Cafe的环境causual, 不过座位不多, 要吃都要先等位.餐牌上的食物选择不算多, 有雪糕, 蛋糕, 另有各式饮料. 我们仨各自点了一杯饮品和蛋糕, 可以share来吃, 真好!法国 Valrhona 热朱古力 $36据店内宣传板所写, 热朱古力是自家制的, 以名牌Valrhona朱古力做成, 可选原味或少甜, 我点了少甜的试试. 热朱古力因为少甜的关系, 所以味道有点苦, 但可可味浓郁, 味道与黑朱古力相近, 不错!姜汁好立克 $31单是名字已经够啅头. 姜汁是辣的, 好立克是甜的, 两者结合的结果, 就是一杯味浓而带有颇重姜汁的好立克, 个人认为虽然味道偏甜但可以接受.mocha $34朱古力加咖啡, 杯面上的拉花图案很美! 可是味道偏淡, 咖啡味也轻, 连不喝咖啡的老姊也认为很淡味.分子火山蛋糕 $88送上来的是"睡火山", 因为还没有爆发!"火山
法国 Valrhona 热朱古力 $36
姜汁好立克 $31
Mocha
mocha $34
分子火山蛋糕 $88
送上来的是"睡火山", 因为还没有爆发!
"火山"内藏有白色的干冰和爆炸糖, 就是会火山爆发的原因.
加入了分子蜜糖后, 睡火山立时变成活火山, 开始冒烟和喷出黄色泡泡...
一轮爆发后, 终于归于平淡, 可以吃了!!

用朱古力moouse做的火山, 入口颇滑溜, 朱古力味浓郁, 很甜, 加上沾了分子蜜糖做的溶岩就更甜! 虽然味道偏甜, 但效果一流, 创意满分! 不过如果加入的是橙色的"溶岩", 效果就会更佳!
香蕉吉士蛋糕 $38
香蕉吉士蛋糕送上来时, 以黑色的石板作为餐碟, 旁边以果仁碎做点缀, 卖相不错. 本身不大爱吃香蕉做的甜品, 因为大多数都很甜, 而且香蕉蓉又会很糊的! 但这个香蕉吉士蛋糕不太甜, 虽然也有一层香蕉蓉, 但夹著软滑的吉士慕丝和脆朱古力饼底一同吃, 变得既有浓郁香蕉味, 而口感又不太糊, 不俗!
红莓芝士蛋糕 $38
芝士蛋糕是又thick又味浓郁的纽约芝士饼, 虽然美味, 但也很"漏"和"滞". 不过幸好配上了红莓, 鲜红莓的微酸味, 大大减低了芝士蛋糕的"漏"和"滞", 既匹配又美味!
吃完后, 有点意犹未尽, 加上老姊和姊夫未有吃过分子雪糕, 所以根据店员的推介, 点了两款最受欢迎的口味试试. 雪糕的味道约两星期转一次, 所以次次也有不同.

点了雪糕后, 站在柜台前, 可以清楚看到分子雪糕的诞生过程:
紫米露 $39
雪糕口感幼滑, 味道不太甜, 入口极似紫米露,
而且加入了紫米粒, 更加神似!
奶酱脆多 $44
味道偏甜, 味道不太像奶酱多, 不过入口crunchy, 颇特别.

店员的服务不错, 有礼貌, 而且清理也快. 想不到以雪糕起家的lab made, 它的蛋糕质素也不俗, 下次吃雪糕之外, 吃件蛋糕也挺不错!

2015-02-28
  • 红莓芝士蛋糕