2023-06-16 851 浏览
东南亚菜来说,印尼菜在香港就比较少有。今天我们就来到位于铜锣湾的Kampoeng 试一试,餐厅是印尼厨师主理,除了美食之外还有很多林林总总、各式各样的印尼小吃。餐厅的位置距离铜锣湾地铁站很近,而且装修也很有东南亚风味,很像真的是去了旅行一样!我们点了特色印尼鸡肉角、沙嗲鸡肉串、Bakso Lava、印尼炒饭、虾酱炒通菜和热情梳打。作为小食的印尼特色鸡肉角,很快就上菜了。这是一个面粉包裹着鸡肉,薯仔和红萝卜等馅料的小食,然后再油炸。外层非常香脆,而且当中的馅肉也很美味,这个味道也是我第一次尝试非常有特色!沙嗲鸡肉串简单的小食但是这间餐厅处理得非常之好!!鸡肉能够锁住肉汁,不会太干,而且调味也刚刚好,配上餐厅特别调制的沙嗲酱,非常的好吃!虾酱炒通菜一上菜的时候已经闻到浓烈的虾酱香味,新鲜的通菜加上厨师控制得宜的火候,菜茎清脆,味道一流!印尼炒饭到印尼餐厅一定要试,炒饭很干身而且粒粒分明,火候也非常够。还有鸡肉串虾饼等配菜,令整个炒饭非常丰富!Basko Lava这一个是印尼的特色食物,我谂本地香港人会比较少叫,所以我就点来试一试。这是一粒巨大的牛肉丸,当中有当地非常火辣的辣椒。而且汤中还有

沙嗲鸡肉串

虾酱炒通菜

印尼炒饭

Basko Lava
这一个是印尼的特色食物,我谂本地香港人会比较少叫,所以我就点来试一试。这是一粒巨大的牛肉丸,当中有当地非常火辣的辣椒。而且汤中还有杂菜和粉丝等配料。牛肉丸非常弹牙,而且牛味足够。不过当中包裹的辣椒酱就比较辣,喜爱吃辣的朋友可以一试!

最后是热情梳打,简单的热情果调味配上梳打水,透心凉的感觉,夏天来一杯再适合不过!