2017-11-25
从前有三只虾, 叫虾, 虾, 虾 (哈哈哈)...不知何解, 走到这间主打台式虾煲的食店, 总想起这个烂笑话。在花园街一角的小店, 鲜虾作为店舖主打, 用上台式的烹调, 带出精制料理。门口就有一大缸游水生猛的大头虾, 真是即店即煮, 保持新鲜。点了菜后, 店员送上餐前小食, 原来是炸番薯波。通常这些餐前小食都质素都得一般, 但这儿的刚好相反。小食炸得温度刚好, 热热的香口东西最讨人欢心。加上紫薯特别甜又香, 口感香脆, 令人不知不觉地清碟。很快我们点的醉鸡卷也送上来, 圆圆鸡卷的整齐排好, 加上杞子作点缀, 卖相十分漂亮。夹起来阵阵花雕味飘来, 咬下去鸡卷肉质嫩滑, 除了有酒香还有肉的甜, 相信这鸡卷最少浸过夜才能有这个香味。 而且肉卷得十分好, 不会松散, 带有另一番口感。雪冻后的鸡皮更变得爽脆, 又不觉肥腻, 整件吃也不会有罪恶感。来这儿当然要点虾煲, 好不容易我们才决定好那一款, 实在有太多吸引的口味。虽然刚推出了香港地区限定的避风塘虾及咸蛋黄虾,但我们还是试试宝岛的味道, 点了三杯虾锅, 应该味道会跟三杯鸡相似。大大只的大头虾真是十分抢眼, 八只橙红色的大虾传来的香味实在令人忍
大大只的大头虾真是十分抢眼, 八只橙红色的大虾传来的香味实在令人忍不住要即时品尝。
大头虾半身虾味较淡, 但肉质清爽。配上较浓味的米酒, 九层塔和辣椒等香椒, 惹味得很, 真是内里的虾汁也不能放过。
看似平平无奇的炒油墨菜其实暗藏滋味, 配上小丁香鱼干一起炒, 就多了一份鱼香。而且炒菜的火喉也控制得好, 每条都翠绿爽脆。
可能是天气冷了, 吃一个肉燥饭暖胃特别开心。
这儿的肉燥饭跟了一个溏心蛋, 令整个饭的味道更丰富。而且肉燥做得不会太肥太油, 少少咸刚好作配饭菜一流。
最后我们点了个菠萝雪芭, 廷续台式味道。
雪芭充满着菠萝独有的清甜, 甜中带微酸, 爽口又解腻, 是个非常适合的甜品。
虾栈真是一间很有特色的小店, 吃得出厨师花了不少心思, 煮出家庭的味道。真的希望这类小店能越开越多, 百花齐放。