2018-03-13
对于「食肉兽」而言,基本上每顿饭都必定有肉类,无肉不欢。因此,这次去中环这间餐厅Mirror & Vegan Concept,实属首次尝试素食。挺喜欢它的Logo和字体上「Mirror」的巧妙镜像风格,颇有特色和简约美感。餐厅地方不大,但有高级西餐厅的感觉;店面大约容纳十来位客人。并挂有数面镜子 : Nature , Life , Rejuvenate 晚饭餐牌上的选择不算多,就随便点吧薯条即叫即炸,热腾腾奉上,薯条炸得干身,没有油溢味道,黑松露酱香气迫人,原本与薯条是绝配的茄汁也只能成为配角,$58属非常抵食之选!磨菇忌廉汤,面包非常香脆,并有高级面包独有的余韵;忌廉汤应该加入了黑松露香油(?),整体非常香浓浓郁,没有腻济感觉。意大利饭饭质烟韧,粒粒完整,每粒都吸满汤汁却又微微带「骨感」,口感良好,不会太黏难以入口意大利面则属必食之选,蒜片香口带微辣,非常惹味,橄榄油则升华整个味蕾,而面质亦十分完美,仍有咬口、软硬适中,整体拿捏得刚刚好最后饮品以豆奶咖啡和朱古力豆奶作结,价钱上定价略高,不过咖啡香醇浓郁,伴有淡淡豆味,颇有特色!而朱古力豆奶则滑溜香浓,有咖啡店水准!可能贵在有机豆奶,
晚饭餐牌上的选择不算多,就随便点吧
最后饮品以豆奶咖啡和朱古力豆奶作结,价钱上定价略高,不过咖啡香醇浓郁,伴有淡淡豆味,颇有特色!而朱古力豆奶则滑溜香浓,有咖啡店水准!可能贵在有机豆奶,健康有益
整个晚餐,以地段、装潢、格调、食物饮品质素而言,价钱比想像中抵食,看帐单时其实每样的定价不算高,味道却物有所值。首次尝试素食的感觉十分良好,一改以往必定要有肉类才美味的想法,原来纯素晚餐也可以如此高质呢!