2018-04-12
如果不是因为要到顺利邨体育馆上攀石课,相信我亦没机会踏足顺利邨一带. 也正因如此,才发觉一直想去多年的佐敦谷公园就在附近,希望天气凉一点可以来这里闲逛,顺道野餐~ 朝9晚6的密集攀石课中间有一小时午饭时间,由一位已熟识这一带的同学带到这间汶莱餐厅午膳. 餐厅装潢怀旧,就是一般港式西餐厅. 午餐有廿多款,定价由$45-$55,只包餐汤/ 餐饮,价格正常. 因为午后还有数小时课堂,不想吃肉、咖喱、炒面等油腻食物,余下可选款式不多 (这天相当拣饮摘食呢!) 菠萝海鲜炒饭 ($45) 本来对这饭有点期待,不吃一入口,发觉饭热度不够,明显不是即炒的,觉得好失望! 内里的海鲜也不多,连菠萝也是酸的,最后只吃了半碟就收工了. 冻柠茶 走甜的冻柠茶,冰冻透心凉,令晒了一个上午的我降降温. 虽然这款炒饭如此不济,但见到同学的西炒饭却冒烟,卖相也很吸引,所以隔周后的课,又来到这里用膳. 原来餐牌内有些午餐更奉送餐汤& 热饮,更为丰富. 罗宋汤 平常最爱喝酸酸甜甜的罗宋汤,不过这店的出品相当一般. 非常淡的罗宋汤,蔬菜亦少,本以为怀旧餐厅应有一定准,却令我失望. 西炒饭 ($47) 这次终于吃
菠萝海鲜炒饭 ($45)
冻柠茶
走甜的冻柠茶,冰冻透心凉,令晒了一个上午的我降降温.
原来餐牌内有些午餐更奉送餐汤& 热饮,更为丰富.
罗宋汤
西炒饭 ($47)
这次终于吃到即炒的西炒饭,酸酸甜甜的西炒饭是我最爱的一款炒饭. 碟头相当大,正常食量的女生应该没可能以一人之能吃罢整碟饭呢! 当有有番茄粒、香肠、火腿等,惹味好吃.
虽然只是平凡的炒饭,但只要是即炒的,就会好吃得多了.
吃得饱饱,又是时候下半场的攀石课~
观塘顺利邨商场3楼平台